В руках президента Украины Владимира Зеленского сконцентрирована и законодательная, и исполнительная, и судебная власть. И все это - он использует против председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. Об этом во время пресс-конференции заявил ​​адвокат оппозиционного политика Камиль Кирпичев. Сообщает 112.
"Сегодня в руках президента Зеленского сконцентрированы все три ветки власти: и судебная, и исполнительная, и законодательная. Как он эту власть свою широкую использует, мы все это видим на примере дела, открытого в отношении нашего подзащитного, одного из лидеров оппозиции Украины Виктора Владимировича Медведчука", - отметил он, добавляя, что фактически последнее базируется в основном на доказательствах полученных не только незаконным путем, но и неизвестного происхождения.
Так, по словам адвоката, основным доказательством правоохранительных органов являются пленки, которые крутили журналисты по команде и под руководством Дениса Бигуса, и те же пленки используются в уголовном производстве, открытом в отношении Виктора Медведчука.
"Эти пленки были записаны непонятно кем, примерно, в 2014-2015 году. Возможно, на них есть определённые эпизоды, где присутствуют разговоры Виктора Владимировича, но эти пленки смонтированы. Монтаж пленок установлен, как экспертизами в Украине, так и за ее пределами, в частности экспертизы мы проводили в Британии. Позже мы их предъявим все прокурору и суду", - отметил Кирпичев.
Отметим, ранее ведущий европейский адвокат Бертран Мальменьдье присоединился к команде правовой защиты председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. Он отметил, что подписал договор о правовой защите лидера оппозиции. Также адвокат дал свою оценку событиям, происходящим вокруг Медведчука и в Украине в целом.
Напомним, доктор юридических наук Бертран Мальменьдье изучал право, медицину и философию в Лионе, Женеве и Берлине и в 2000 г. защитил докторскую диссертацию в области истории публичного права. После длительного периода исследовательской и учебной работы в Институте политологии, государственного и административного права свободного университета Берлина (проф. д-р Граф фон Песталоцца) в 1997 году получил статус адвоката и в 2002 году основал собственное Адвокатское бюро.