Сегодня Офис генерального прокурора и следователи Государственного бюро расследований провели обыск в доме народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ильи Кивы. Об этом сообщается в официальном заявлении партии.

В политсиле подчеркнули, что считают такие действия власти продолжением давления и политики силовой расправы над наиболее активными представителями ОПЗЖ, и напомнили, что это уже не первая попытка воспрепятствовать политической деятельности Ильи Кивы ‒ ранее правоохранители безосновательно пытались задержать автомобиль нардепа.

«1 ноября этого года сотрудники правоохранительных органов под надуманным предлогом незаконно пытались задержать народного депутата Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илью Киву. Его машина была остановлена полицией по вымышленному обвинению в нарушении правил дорожного движения. Главной целью этой инсценировки силовиков была дискредитация народного депутата Ильи Кивы и препятствование его активной политической деятельности», – говорится в заявлении партии.

В ОПЗЖ уверены, что действующая власть под руководством Владимира Зеленского в таких вопросах тесно сотрудничает с представителями праворадикальных организаций.

«16 ноября практически сразу же видео с места проведения обыска в доме Ильи Кивы обнародовал один из лидеров праворадикальных организаций, что является прямым доказательством сотрудничества власти Зеленского с националистами, в том числе оперативного обмена информацией, представляющей тайну следствия», – считают в политсиле.

Также в заявлении партии отмечается, что давление на представителей ОПЗЖ и репрессии против них осуществляются не первый год, что стало ярким примером того, как действующая власть уничтожает Украину как правовое государство.

«"Оппозиционная платформа – За жизнь" заявляет, что систематическая слежка, нападения и давление на членов нашей партии, осуществляемое властью и сопровождающееся введением антиконституционных и противозаконных санкций, препятствованием депутатской и политической деятельности, уничтожением свободы слова, ведутся уже не первый год. Однако мы продолжим последовательно отстаивать нашу политическую позицию и бороться с этой властью, превратившей Украину в территорию беззакония, насилия и коррупции», – подчеркнули в политсиле.

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» констатировали, что расправой над инакомыслящими и политическими противниками власть Владимира Зеленского пытается сохранить остатки своего рейтинга, устраивая «бесполезные для украинского народа шоу», вместо того чтобы решать реальные экономические и социальные проблемы страны, пути решения которых, кстати, были предложены ОПЗЖ.