Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто в своем письме в ответ на приветствие от имени председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука по случаю получения высокой награды – российского ордена Дружбы, выразил надежду на скорейшее решение спорных вопросов в двусторонних отношениях между Киевом и Будапештом, сообщает "Первый".

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Петер Сийярто отметил, что на пользу возвращение к практике добрососедства с Украиной, основанного на взаимном уважении и поддержке, Венгрия открыта к диалогу с каждым представителем украинского политикума.

Как подчеркнул в своем письме Виктор Медведчук, Венгрия, в том числе в лице главы внешнеполитического ведомства этого государства, в нынешнее непростое время вносит существенный вклад в обеспечение мира на нашем континенте и построении Европы без разделительных линий.

В свою очередь Петер Сийярто, который сегодня также является председателем в Комитете министров Совета Европы, поблагодарил украинскому парламентарию за поздравления и пожелал ему дальнейших успехов в его деятельности.