Президент РФ Владимир Путин планирует после президентских выборов в 2024 году стать премьер-министром с расширенными конституционными полномочиями.

Об этом сообщает Bloomberg.

В соответствии с Конституцией РФ текущий его президентский срок должен быть последним, который закончится в 2024 году. Хотя он и не дал публичного намека на свои намерения, помощники и советники работают над тем, чтобы позволить ему продлить свое правление.

Так, согласно плану Кремля после следующих президентских выборов 2024 года Путин получит должность премьера, но с расширенными конституционными полномочиями.

Соответсвующие изменения в России собираются внести после парламентских выборов, которые состоятся в 2021 году.

Однако, в Кремле уже опасаются, что из-за падения рейтинга партии «Единая Россия» реализация задуманной идеи может дать сбой.

Издание отмечает, что в настоящее время в Кремле идет работа над снижением числа депутатов Госдумы, избираемых по партийным спискам, до 25%. В это же время власти якобы намерены увеличить одномандатников, что позволит контролировать нижнюю палату.

Новая инициатива Путина уже вызвала обсуждение и шутки в соцсетях, как и предыдущие его "гениальные" идеи.

По этому поводу пользователи стали публиковать насмешливые фото.

Напомним, после разговора Путина с Зеленским российский президент стал посмешищем в сети.

Так, в Сети опубликовали фото, где Путин, одетый в плюшевую одежду разговаривает по игрушечному телефону, якобы проводив «прямую линию». Это стало причиной насмешливых комментариев со стороны пользователей.

«А похож», «Пяны придур*к», «Не пользуется мобилой, не пользуется интернетом, вышел из подворотни…Скажите как его зовут?», «Интересно, они по громкой разговаривали??», — пишут они.

Напомним, Зеленский наконец-то сам рассказал, зачем звонил Путину.

Как сообщала Стена, после звонка Зеленского Путин созвал срочный Совбез.

Также Стена писала, что в Кремле рассказали, что выговорил Путин, когда ему позвонил Зеленский.