В парламенте намерены разрешить мобилизацию даже пенсионеров

В ходе проведения всеобщей мобилизации в Украине, центры комплектования заинтересованы в опытных кадрах. Теперь же в Верховной Раде предложили повысить максимальный возраст призывников, о чем рассказал автор инициативы – нардеп Ярослав Юрчишин, в своей колонке "НВ".

ВСУ. Фото: Facebook
ВСУ. Фото: Facebook

Народный депутат заявил, что повышение предельного возраста в рамках мобилизации будет касаться исключительно желающих. Только тех, кто добровольно пришел в территориальный центр комплектования и пожелал встать на защиту своей страны.

Кроме того, по словам Юрчишина, потребуется и наличие боевого опыта: АТО, ООС, Афганистан, миротворческие операции и пр. Также нужно будет успешно пройти медицинскую комиссию, и лишь при соблюдении всех этих условий военкомат получит возможность предложить вернуться на учет, подписать контракт и приступить к выполнению боевых задач.

Автор законопроект подчеркнул, что его цель – позволить мобилизовать лучших опытных военнослужащих, которые могут быть очень полезными во время боевых действий. Он также заявил, что тех граждан, которые не подходят по состоянию здоровья или не имеют опыта, призывать не будут.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что известная карпатская мольфарка рассказала, когда ждать перелома в войне с рф.

Также мы писали, что в "Baykar" рассказали, что планируют производить в Украине – не только беспилотники.

Популярные новости сейчас

"лнр" начала срочный выход из "состава" рф: ВСУ успешно перешли так называемую границу

Повторная атака на Киев: генерал Наев сделал важное предупреждение о конце войны

"Алкоармия" во всей красе: на россии показали очередную порцию путинских "мобиков" – вообще не просыхают

Государство начнет выплачивать украинцам пособие более 3 000 гривен: названы основные условия

Показать еще

Напоминаем, что министр обороны Алексей Резников назвал главное условие для проведения переговоров с россией.