В Украине курс доллара может достигнуть 50 грн

На валютном рынке в Украине все неспокойно, гривна продолжает падать, а разрыв между официальными данными Нацбанка Украины и на наличном рынке становится все больше. Такими темпами доллар вскоре может стоить 50 грн, пишет Корреспондент.

Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео
Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео

По прогнозу украинского правительства, доллар может достигнуть 50 грн под конец 2023 года. Но сейчас доллар уверенно движется к этой отметке.

Так, в четверг, 28 сентября средний курс покупки наличными доллара в украинских банках в сравнении с данными за вторник упал на 26 коп. и составил 41,12 грн. Курс в продаже опустился на 29 коп. и составлял 42,02 грн.

Минимальный курс покупки доллара в банках составляет 39,8 грн, а максимальный - 41,7 грн. Для продажи минимальный курс - 41,4 грн, а максимальный - 42,4 грн.

Средний курс покупки евро упал на 54 коп. и составил 39,24 грн. Средний курс продажи упал на 58 коп. и составил 40,43 грн.

Минимальный курс покупки евро составил 38,4 грн. максимальный - 39,8 грн. Для продажи минимальный курс составил 40 грн, а максимальный - 41 грн.

Курс доллара на черном рынке составил 42,06 грн - 42,31 грн. Во вторник. 27 сентября он колебался в пределах 42,05 – 42,35 грн.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в Украине курс наличного доллара к гривне достиг 45 грн. за доллар. Это стало рекордом за всю историю украинской валюты.

В Нацбанке Украины объясни ли такие цифры тем, что наличный валютный рынок очень чувствительно реагирует на изменения в информационном пространстве.

Колебания курса связаны с попытками рф запугать Украину общей мобилизацией.

Также аналитики инвестгруппы ICU отмечают, что НБУ не удалось обеспечить рынок наличной валютой для того, чтобы стабилизировать рынок.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Ударит в самый неожиданный момент: украинцам рассказали, когда рф может устроить новый обстрел

Різдво, Водохреща, Благовіщення: 24 свята можуть кардинально змінити дати - новий календар

Холод сифонит через стекло: простой способ, как утеплить любое окно и сохранить тепло в квартире

160 грн с человека: киевлян начали массово вылавливать и штрафовать, что происходит

Показать еще

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в НБУ сообщили, каким будет новый официальный курс валют.

Также мы писали, что эксперт спрогнозировал, будет ли доллар по 100 грн.

Напоминаем, что Рада подготовила серьезные изменения для обменников.