Оккупанты нанесли мощный удар по Запорожью

Российская оккупационная армия совершила еще один низкий и подлый поступок, обстреляв в пятницу, 30 сентября гражданскую гуманитарную колонну в Запорожской области, сообщает в Telegram-канале глава Запорожской ОВА Александр Старух.

Место после удара оккупантов. Фото: Telegram
Место после удара оккупантов. Фото: Telegram

Он указал, что люди стояли в очереди для въезда на временно оккупированных территории области, чтобы вывезти родных, а также привезти помощь тем, кто остается под оккупацией.

Старух тогда заявил, что есть погибшие и раненые. На место прибыли все экстренные службы, а также медики.

Позже он подтвердил, что уже известно о 23 погибших и 28 раненых. Также чиновник прикрепил фото, на котором видно очередь из автомобилей.

После удара в них нет стекол, погнут фасад транспортных средств, а на асфальте между машинами лежат тела погибших.

Старух указал, что все пострадавшие - гражданские люди, жители Запорожской области, они не представляли опасности для оккупантов, а те цинично их убили.

По решению ОВА в субботу, 1 октября в Запорожье и области объявлен день траура. Старух написал, что этот поступок нужно расценивать как очередной теракт со страны-агрессора.

В пабликах очевидцы, которым удалось чудом спастись, сняли видео последствий и видно, сколько людей погибли и лежат на земле вокруг.

Популярные новости сейчас

"Шахеды" орков больше не могут летать: тем временем Украина подготовила свои могучие ударные беспилотники

"Жест доброй воли в Крыму": невероятные подробности – уже началась подготовка

Уже официально: ПриватБанк предупредил о новых проверках - карты уже блокируют

Лучше пересидеть дома: погода в Украине сегодня резко испортится – предупреждение синоптиков

Показать еще

Известно, что российская армия по Запорожской области нанесла 16 ракет с применением ЗРК "С-300".

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко написал, что 4 удара были нанесены в район авторынка, а также по пункту сосредоточения автотранспорта и граждан на въезде и выезде на и с временно оккупированной территории.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в ГУР сделали тревожное заявление.

Также мы писали, что ВСУ за день уничтожили 5 "птичек" оккупантов.

Напоминаем, что среди недавно мобилизованных россиян зарождается партизанское движение.