Украинцы получат новую денежную помощь

Во время полномасштабной войны многие украинские получают финансовую помощь и от государства, и от международных организаций. Теперь стало известно о новых единовременных выплатах для граждан. Такая информация появилась на официальной странице Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Стало известно, что жители освобожденных населенных пунктов Херсонской области получат единовременную денежную помощь. Речь идет о выплатах в размере 1200 гривен. 30 сентября такую ​​денежную помощь компания "Укрпочта" уже доставила в Кочубеевку, Пригорье, Заградовку для более трех тысяч человек.

Вице-премьер Ирина Верещук отметила, что такую ​​помощь получат все жители деоккупированных территорий, независимо от возраста. Список лиц будет составлять территориальная община, а после этого передавать "Укрпочте".

"Дальнейший график выплат будет составляться в зависимости от формирования списков и ситуации безопасности в регионе", - сообщили в профильном министерстве.

Задать вопрос можно по следующим номерам телефонов:

  • 15-48 – горячая линия Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий по кризисным вопросам;
  • +38 (066) 813 62 39 – горячая линия Уполномоченного по вопросам вынужденно перемещенных лиц.

Важно также напомнить о портале "єДопомога". На этой платформе украинцы могут заполнить заявку на получение финансовой помощи разных международных организаций. Также через "єДопомога" можно получить поддержку от волонтеров: например, если гражданин нуждается в лекарствах или продуктах (волонтер либо оплатит нужные товары, либо самостоятельно все доставит).

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что некоторые категории граждан не смогут выйти на пенсию во время войны, подробности.

Также сообщалось, что в Украине продолжает дорожать свинина, сколько будут тратить граждане.

Кроме того, стало известно, что изменится к следующему отопительному сезону, как будут греться украинцы.

Популярные новости сейчас

Забудьте о старых ценах: на сахар, соль и макароны резко изменили стоимость

Температура резко рухнет ниже минус 10: синоптик Диденко предупредила о погоде в понедельник, 5 декабря

"Шахеды" орков больше не могут летать: тем временем Украина подготовила свои могучие ударные беспилотники

Холод сифонит через стекло: простой способ, как утеплить любое окно и сохранить тепло в квартире

Показать еще