Беги, Киван, беги! Связи скандального одессита и сирийского бизнесмена проверят правоохранительные органы

Сирийский бизнесмен, владелец компании «Kadorr Group» Аднан Киван – вновь в центре очередного скандала. На днях были опубликованы документы, подтверждающие тесное финансовое партнерство Кивана с беглым одесским сепаратистом Игорем Марковым.

Ситуация получила большой резонанс не только в СМИ, но и в Парламенте. Ряд народных депутатов дали свою оценку «бизнесу на крови». На эту тему журналист издания «odessit.ua» пообщался с народным депутатом Украины, членом «Радикальной Партии Олега Ляшко» Дмитрием Линько. 

13 сентября этого года Вы на своей официальной странице в социальной сети facebook в весьма категоричной форме высказались относительно строительной компании «Кадорр» и ее собственника Аднана Кивана…

В последнее время ко мне, как к народному депутату Украины, всё чаще стали обращаться одесситы, которые крайне недовольны деятельностью в Одессе застройщика-«мецената» Аднана Кивана.

Старый друг Михеила Саакашвили Аднан Киван, который с 2015 года выступает спонсором грузинского горе-политика, по имеющейся информации, частично финансировал и весь этот шабаш, который на выходных происходил на украинско-польской границе. Это с одной стороны. А с другой, Киван тесно сотрудничает и помогает одесскому беглецу-сепаратисту Игорю Маркову.

Игорь Марков, как известно, живет в Москве, ненавидит всё украинское и частенько может поехать пострелять по украинским позициям. Возникает логический вопрос: «Откуда берет деньги Игорь Марков, живя в РФ?» А деньги, оказывается, берутся из карманов простых одесситов, которые покупают жильё в Кадорре. Таким образом, Аднан Киван, помогая финансово Игорю Маркову, спонсирует убийства наших бойцов, которые защищают Украину на восточной границе.

Планируете ли Вы, как народный депутат Украины, обратиться в правоохранительные органы, чтобы они приняли необходимые меры?

Безусловно. Уже второй день готовятся официальные обращения от моего имени в Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру Украины и Национальную полицию Украины. Совсем скоро, я уверен, этому придет конец, и совместное финансовое партнерство Аднана Кивана и Игоря Маркова закончится. Бизнесмены, которые финансируют терроризм, будут отвечать по всей строгости закона.

Как известно Аднан Киван финансирует митинги против городской власти, силовых структур и против своих конкурентов на строительном рынке г. Одесса. Ваша оценка этих действий.

Да, мне известно о том, что Аднан Киван и этим увлекается. Совсем недавно он привез титушек на строительный объект компании «Гефест». Компании, которая постоянно помогает нашим ребятам на востоке Украины, компании, которая уплачивает все необходимые взносы в городской бюджет Одессы, компании, которая является крупным налогоплательщиком. Наверное, Аднан Киван любитель «грязных» технологий, и это тоже будет изложено в моих официальных обращениях в правоохранительные органы.

Члены депутатской фракции Радикальной партии Олега Ляшко в ВР Украины и я, как член этой фракции, всегда будем защищать честный бизнес в нашей стране и отстаивать его интересы на всех возможных уровнях.