Беспредел в СИЗО: после “расчлененки” надзирателя в Одесской тюрьме начался настоящий ад

Вот вам и новые методы воспитания от не менее новой полиции: сотрудники пенитенциарной системы начали массово терроризировать заключенных, которые находятся в Одесском СИЗО. Под руку, точнее – под дубинку извергов попадают все без исключения.

“Вчерашнее страшное убийство, естественно, повлекло за собой цепь событий, но совершенно не таких, которые следовало бы… Спецназ бьёт заключённых. Заходят в камеру здоровые полицейские в масках с дубинками и лупят арестантов”, – написал на своей странице в Facebook капеллан СИЗО, священник УПЦ КП Дмитрий Краснобаев.

“Ломают все подряд, шкафчики, полочки, отбирают вентиляторы, обогреватели, ломают все, что можно поломать, и отбирают все, что можно отобрать…” – добавил он.

По словам Краснобаева, заключенные в СИЗО жалуются на условия содержания.

“Вообще, Одесская тюрьма – это что-то из ряда вон – так говорят заключённые, сидевшие в других тюрьмах. Только в Одесской тюрьме нет воды. Только в Одесской тюрьме охрана продает арестантам предметы первой необходимости. Только в Одесской тюрьме такая страшная повальная наркомания. И потому – только в Одесской тюрьме стало возможно то, что произошло вчера”, – написал священник.

Напомним, 17 августа около 19:00 в полицию поступило сообщение о том, что в Одесском СИЗО исчезла сотрудница. После нескольких часов поиска ее расчлененное тело было обнаружено в мусорном контейнере на территории изолятора.

Арестант, подозреваемый в убийстве, жил в техническом помещении и в своей камере не находился уже больше месяца, при этом он имел незаконный доступ к колющим и режущим предметам.