Компания, которая выиграла конкурс на управление резиденцией «Межигорье», обязуется сохранять ее территорию в надлежащем виде, а также развивать природу, туризм, научные исследования и способствовать социально-экономическому развитию территории

Об этом говорится в документах фирмы «Скомпани«, которые обнародовало Нацагентство по менеджменту и розыску активов.

Отметим, что будущий победитель решил разделить резиденцию на зоны, в частности, историко-культурную, массово-зрелищную, пляжную, зону отдыха и прогулок, оздоровительно-спортивную, ресторанную, детскую и другие. А все исторические памятники обещают оставить в публичном доступе для посещения туристами.

Также на территории резиденции хотят проводить концерты, фестивали, выставки, лектории. Над открытием ресторана в здании-корабле «Галеон» должны работать рестораторы Евгений Клопотенко и Анна Герман. Там хотят сохранить нынешний дизайн, но «сделать его украинским – с акцентом на меню из локальных продуктов и трендовыми технологиями».

В то же время, в ответ на запрос «Украинской правды» в пресс-службе Клопотенка опровергли договоренности с «Скомпани» и назвали их заявления фейком. А ресторатор Анна Герман подтвердила сотрудничество с «Скомпани» и сказала, что лично вела предварительные переговоры с Клопотенко.

Также, по плану, на территории будет работать фуд-корт зона, где будет размещено до 15 пунктов торговли.

Кроме того, «Скомпани» говорит также о «социальной миссии» и необходимости сделать «Межигорье» доступным для людей с инвалидностью, одиноких и немощных стариков.

А еще в резиденции беглого президента Виктора Януковича хотят сделать инклюзивный лагерь для детей с инвалидностью.

Также победители конкурса называют своим партнером известный благотворительный фонд «Жизнелюб» и хотят вместе проводить мероприятия для пенсионеров и малообеспеченных людей. УП обратилась к «Жизнелюбу» за подтверждением этой информации.

В своей программе «Скомпани» вспоминает благотворительную барахолку «Кураж Базар», которая регулярно проходит в Киеве.

В то же время, арт-директор «Кураж Базара» Наталья Арзамасцева заверила, что организаторы барахолки не имеют никаких договоренностей по «Межигорью». В оздоровительно-спортивной зоне обещают создать «открытые пространства под игровые и учебные площадки, спортивные площадки», в детской – «современные детские площадки на открытых полянах».

В лаборатории, которая есть на территории президентской резиденции, хотят исследовать продукты питания для граждан Украины и туристов.

Для получения дохода фирма-победитель собирается привлекать туристов (от 200 тысяч до 9 миллионов гривен в год), сдавать в аренду объекты и отдельные локации (от 50 до 600 тысяч), предоставлять гостиничные услуги (от 40 до 150 тысяч).

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Также новый управляющий рассчитывает на заработок от реализации товаров, выполнения платных работ и услуг, рекреационных услуг и проведения специальных услуг.

20% прибыли «Скомпани» хочет забирать себе. Другая часть, в соответствии с законодательством, должна направляться в государственный бюджет.

Своими партнерами по социальной программе фирма называет комплексную детско-юношескую школу «Восход», спортивный клуб «MEGA GYM» и фитнес-клуб «Колизей», благотворительный проект «Жизнелюб», концертную агентство «PMK event agency» и компанию Смарт Ивент Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что скандально известное «Межигорье» под столицей решением тендерного комитета Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) отныне управляется компанией, которая связана с пророссийскими политиками.

Также Стена писала, что  украинцы шокированы внутренним убранством резиденции Петра Порошенко в Козине. Такой роскоши мог позавидовать также беглый президент Виктор Янукович.