Через 4 дня «Мотор Сич» прекращает сообщение «Киев-Ужгород»

Компания «Мотор Сич» с 17 мая прекращает регулярные авиарейсы по маршруту «Киев – Ужгород», последний полет состоится 10 мая.

Об этом сообщает Mukachevo.net со ссылкой на контакт-центр компании.

Отмечается, что в «Мотор Сичи» такое решение объяснили нерентабельностью рейсов в направлении Закарпатья.

Сейчас на сайте перевозчика можно приобрести билеты только до 10 мая.

Вместе с тем на просьбу «Украинской правды» подтвердить информацию о закрытии рейса в «Мотор Сичи» по телефону, указанному на сайте, ответили, что не комментируют слухи, а вся официальная информация публикуется на их сайте.

«На сайте мы выкладываем наши новости. Я не знаю, что это за контактный центр, на который ссылаются. То, что кто-то придумал, то я за них не отвечаю. Такой информации (о закрытии рейса, – ред.) не поступало от нашего центра. Вся информация у нас на сайте», — ответил мужчина, который назвался коммерческим директором авиакомпании, но отказался назвать свое имя.

В свою очередь директор аэропорта «Ужгород» Руслан Лиис заверил, что сообщение с Киевом не отменяется, а приостанавливается, мол, сейчас с «Мотор Сич» ведут переговоры о ежедневных рейсах «Киев-Ужгород».

Также, по его словам, 17 мая на сессии облсовета планируют рассмотреть вопрос о компенсации убытков компании-перевозчику.

На какой срок приостановлено полеты, Лиис не сказал, добавив, что сейчас они находятся на стадии переписки.

«Самое главное решить вопрос – это чтобы на сессии было принято решение о компенсации убытков. Это законный путь в законодательстве Украины, чтобы поддержать авиасообщение. Область должна поддерживать этот рейс», — цитирует Лииса Mukachevo.net.

О проблемах с сообщением «Киев – Ужгород» сообщил и министр инфраструктуры Владимир Омелян, но он уверяет, что «зрады» не будет.

Он напомнил, что взлет/посадка в аэропорту Ужгорода возможны только с заходом на территорию Словакии, поскольку в свое время в другом торце взлетной полосы местные чиновники построили частные дома.

«После вступления Словакии в ЕС и НАТО разрешение на заход в ее воздушное пространство регулируется уже не только двусторонними соглашениями, но и этими международными структурами», — написал Омелян.

Он добавил, что для обеспечения регулярного авиасообщения Мининфраструктуры провело «колоссальную работу»: Украэрорух впервые из всех провайдеров стран-не членов ЕС и аэропорт Ужгорода получили сертификат Европейского агентства по безопасности полетов, на уровне министерств транспорта, обороны, Госавиаслужбы, премьер-министров и президентов провели ряд переговоров.

«В ближайшее время будет подписано конечное соглашение об инструментальном мероприятии, о чем говорилось в недавно принятой совместной декларации премьер-министров Украины и Словакии», — пояснил Омелян.

Вместе с тем он добавил, что авиакомпания «Мотор Сич» со своей стороны выдвинула «абсолютно адекватные требования: коммерческая окупаемость рейсов, реклама этого направления».

«Поэтому, сейчас руководство области, города и аэропорта, народные депутаты, которые действительно болеют за родной край, приложат все усилия, чтобы выстроить эффективный механизм сотрудничества с «Мотор Сич». Более того, найдут решение для удобных авиакомпании и пассажирам рейсов», — подытожил Омелян.

«Закарпатська зрада» скасовується 🙂Сьогодні зі зловтіхою «а я ж казав» почали розганяти новину, що регулярне…

Posted by Volodymyr Omelyan on Monday, May 6, 2019

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: