“Черная” осень ЖКХ: правительство делает все, что бы народ обнищал

В государственном бюджете на  выделение субсидий не хватает более 50 миллиардов гривен, поэтому осенью количество субсидиантов начнут резко  урезать.

“По состоянию на май месяц текущего года предоставляемые субсидии были полностью выбраны из бюджета – все 47 миллиардов.  Мало того, у государства остался долг порядка 33 миллиардов на следующий отопительный сезон с учетом того, что Кабмин внес изменения в норму потребления, а также изменение условий по получению субсидий”, –  об этом сообщил эксперт фонда по вопросам безопасности Юрий Гаврилечко.

“На сегодняшний день не хватает еще как минимум 50 миллиардов. Изменения в госбюджет, которые были проголосованы на последней сессии,  уже были подписаны Президентом.  Но тех дополнительно выделенных  14 миллиардов гривен не хватит даже на погашение долгов.  Так что осенью в бюджет вновь будут вносить изменения. Кроме того,  будут сокращать  число получателей субсидий. Ведь  денег в госбюджете просто нет”,-  сказал Ю. Гаврилечко.

По его словам, для этого начнут вводить разные ограничительные меры.

Эксперт отметил,  что после того, как украинцев лишат субсидий, многие  из них не смогут оплачивать коммуналку.

“В результате долги по ЖКХ начнут расти, повзрываются трубы и подача тепла и воды прекратиться сама по себе.  Ведь трубы будет просто не за что чинить”,- резюмировал Ю. Гаврилечко.

Напомним, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник сообщил,  что более трети субсидиантов Киева, по состоянию на 24 июля накопивших долги за коммунальные услуги, могут не получить субсидию на следующий период с апреля, если до 15 августа не решат вопрос с задолженностью.

Как сообщал ранее портал Стенаосенью в Украине рассмотрят во втором чтении и в целом правительственный проект пенсионной реформы.