«Денег нет, помощь не оказывают»: местные рассказали о медицине в «ДНР»!

Жители «ДНР» назвали «показухой» призыв оккупационных «властей» сообщать о фактах коррупции в больницах.

Об этом они пишут в соцсетях местные жители, передает Остров.

Фейковый «минздрав» призывает население сообщать на «горячую линию», если в больницах требуют деньги за лекарства. «Министерство здравоохранения ДНР напоминает жителям Республики, что все учреждения здравоохранения осуществляют лечение граждан за счет бюджетных средств», — говорится в сообщении.

Пользователи соцсетей, в свою очередь, пишут, что с бесплатным лечением им еще не доводилось сталкиваться (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«а если говорят, что лекарств нет-идите покупайте-звонить?»,

«Они не требуют… Они дают список( см 40 длинной), идёшь в аптеку, покупаешь лекарства и потом начинается лечение…»,

«И после уточняющего вопроса, нет ли чего из этого списка бесплатно, говорят что ничего нет. Все все покупают сами»,

«А если деньги за лечение и за справку?На канцелярию и на ремонт кабинета. Куда обращаться?»,

«Бесплатное лечение?)) это шо акция?))»,

«Так же как кровь задавать беременной один раз 300р потом ещё 270р на канцелярию 200р сходите в аптеку купите того и ещё чего нибудь и т.д. и ребенку чтоб вырезать грыжу список здоровенный в аптеку и естественно же прооперировать не за спасибо а как обычно «ну вы же понимаете,ну надо» столько денег вложили зато мазь которая стоит рублей 50 «ну можете забрать себе домой» щедрость без границ…а «гуманитарные «лекарства всегда :заканчиваются: ужас полнейший!!!!!ещё и просят ну вы же прекрасно понимаете нужно же отблагодарить».

«Были на операции, предварительно дали список лекарств, которые нужно принести+ марля, перчатки, шприцы, катетеры и все остальное( в общем около 4 000р.)… Все купили приехали ложиться на операцию, санпропускник- сдайте на канцелярию, не успели устроиться в палате,прибежала старшая по хозяйству и сказала, что ей должны 200р. на быт.химию дать. После операции 7 000 попросили оплатить за материалы, которые были использованы во время операции(никаких чеков не дали).

Я уже молчу о том, что операцию провели не совсем удачно и вероятнее всего, что все это придется проходить снова и то, что человек, которому проводилась операции с инвалидностью»,

«В какие органы вы что смеётесь у меня недавно знакомая проапериловалась в геникалоги список лекарств дали на восемь тысяч а потом каждому врачу отвалила круглую сумму и кому жалобы писать если в тупую деньги требуют»,

«В больнице у нас за лекарства денег не требуют и никогда не требовали. В больницах мы всегда покупаем лекарства сами. Всё просто. И нет состава жалобы. Ту же химию больные идут и покупают. Бесполезные номера (горячей линии — ред.)».