ДТП в Харькове: водитель Touareg сделал заявление с больничной койки!

Второй участник ДТП в Харькове 18 октября, водитель автомобиля Volkswagen Touareg 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов сейчас находится в больнице. Об этом изданию “Сегодня” рассказал адвокат Дронова Сергей Перепелица.

“Мой подзащитный сейчас находится на стационарном лечении в больнице. Постоянные головные боли, таблетки, капельницы. Мы ни от кого не скрываемся, ждем результатов следствия”, – сообщил адвокат.

Перепелица рассказал, что Дронов дал следствию первичные показания относительно аварии и готов дальше сотрудничать после лечения.

“Перед маневром Дронов убедился, что впереди автомобилей нет, и он физически не успел среагировать на авто, которое вылетело на такой скорости на перекресток”, – продолжает Перепелица.

Также адвокат заявил, что Дронов оказался на перекрестке на зеленый сигнал светофора, а не на желтый.

“При подъезде на перекресток для водителя Touareg перестал гореть зеленый свет. Так как перекресток тяжелый, он решил остановиться немного дальше воображаемой стоп-линии. Когда увидел, что будет загораться зеленый сигнал светофора, немного отпустил педаль.

Понятно, коробка передач автоматизированная, транспортное средство стало легко катиться вперед. Но на перекрестке он оказался четко на зеленый сигнал”, – заявил Перепелица.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибли пять человек, еще шестеро госпитализированы.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – Дронов.

Предварительная экспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков, сообщила прокуратура 19 октября.

Однако 20 октября на заседании суда прокурор, ссылаясь на данные экспертизы, заявил, что Зайцева в момент ДТП в Харькове была под воздействием опиатов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Также по решению суда арестованы автомобили Lexus и Volkswagen Touareg, которые стали участниками ДТП, а Зайцевой запретили управлять транспортными средствами до 19 декабря.

Начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех в ходе брифинга 21 октября заявил, что статус Дронова, который проходит по делу как свидетель, может измениться.