Евробляхи по доступной цене: В кратчайшие сроки решиться вопрос с растаможкой авто из Европы

Вопрос легализации в Украине автомобилей на иностранных номерах с каждым днем ​​становится все более актуальным.

Активисты общественной организации говорят о необходимости в кратчайшие сроки решить вопрос с растаможкой автомобилей из Европы.

По словам Олега Ярошевича организация требует принять закон, который дал бы возможность каждому украинцу приобрести качественный и доступный автомобиль.

Необходимость такого решения понимают и в Верховной Раде.

Еще осенью в ВР был зарегистрирован законопроект №7457 от 27.12.2017 “О внесении изменений в Закон Украины” О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств (по урегулированию ввоза на территорию Украины легковых автомобилей, бывших в употреблении)”.

Суть законопроекта заключается в отсрочке вступления в силу экологических стандартов. Документом предлагается разрешить ввоз и регистрацию транспортных средств, бывших в употреблении при условии, что они соответствуют экологическим нормам Евро-2.

Это значит, что можно будет растаможить автомобиль, изготовленный после 1995 года

Существует вероятность, что уже в скором времени обе стороны найдут компромиссное решение по поводу машин с еврономерами.

По словам руководителя общественной организации “АвтоЕвроСила” Олега Ярошевича, легализация таких авто может составить 600 евро.

“Сейчас у нас идет диалог, разрабатываем закон, классификатор, по которому будет возможность за сумму от 600 до 1000 евро растаможить такой автомобиль. Уже идут предметные диалоги, созданы рабочие группы. Это сейчас не афишируют, чтобы не делать процесс предметом политических игр”, – сказал общественный активист.

Он также отметил, что, наконец-то, их услышали в Кабмине, парламенте и Администрации президента.

“Если мы раньше говорили, что еврономера нужно узаконить, то сейчас наша риторика изменилась – мы требуем принять закон, который дал бы возможность каждому украинцу приобрести качественный и доступный автомобиль, – уточнил Ярошевич.