Футбольный скандал: “Динамо” обвиняют в том, что наплевали на жителей Донбасса

Срыв игры “динамовцев” в Мариуполе каждый может трактовать так, как ему угодно. Зрада, перемога, нейтралитет. Дело ваше. Между тем, ФК “Мариуполь” заявляет, что предоставил ФК “Динамо” (Киев) все необходимые официальные письма относительно предстоящих игр.

Об этом говорится в открытом обращении ФК “Мариуполь” к ФК “Динамо” после обвинений последнего в непредоставлении необходимых документов.

В обращении говорится, что 27 августа в Мариуполе должен был пройти матч 7-го тура Украинской Премьер-лиги “Мариуполь” – “Динамо”.

“ФК “Динамо” не только не прибыл на игру в Мариуполь, но и всеми силами пытается дискредитировать наш клуб”, – заявили в “Мариуполе”.

Там подчеркнули, что футбольный клуб согласно требованиям Регламента УПЛ отправил в дирекцию Премьер-лиги и ФК “Динамо” все необходимые официальные письма относительно предстоящих игр (молодежных и первых команд).

Также ФК “Мариуполь” предоставил Премьер-лиге и ФК “Динамо” официальные письма от УСБУ в Донецкой области, ГУ Национальной полиции в Донецкой области и Мариупольского городского совета.

“В свою очередь от ФК “Динамо” мы не получили ни одного официального письма относительно предстоящих игр (игровая форма, дата и время проведения предматчевого совещания), а также относительно даты и времени прибытия делегации клуба, маршрута следования и автотранспортных средств (эта информация необходима СБУ и МВД для организации сопровождения и проезда автобусов с делегациями ФК “Динамо” до Мариуполя)”, – отметили в ФК “Мариуполь”.

“Коллеги из ФК “Динамо”, не занимайтесь манипуляциями! “Мяч” был на вашей стороне”, – говорится обращении.

26 августа ФК “Динамо” Киев заявил, что готов сыграть календарный матч 7-го тура УПЛ с ФК “Мариуполь” в Мариуполе после нормализации оперативной обстановки на Мариупольском направлении.

Там также добавили, что “Мариуполь” не предоставил “Динамо” письма органов ГУНП и СБУ в области, которыми гарантируются проведения всех мер безопасности и оценивается возможность проведения матча, учитывая текущую оперативную ситуацию в городе.