Господи спаси Украину: начинается геноцид нации!

То, что не украинские депутаты назвали «медфреформой» направлено на массовое и законное истребление 1 и 2 поколения украинцев — людей от 40 лет.

Цены заложенные в медреформу не смогут осилить даже средний класс, который уже истреблен в Украине.

Бедному населению, которое состоит из 70% украинцев (официальная статистика) придется умирать в случае болезней, ибо цены в мед.учреждениях в нынешних условиях они не осилят ни при каких условиях.

После принятия медреформы глава парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец показала украинцам прайс одной из государственных клиник. Эти тарифы должен утвердить Минздрав в рамках медреформы, уверяет депутат. По ценам госклиники, диагностика нарушения ритма сердца у ребенка обойдется в 65 тысяч гривен. Аневризма сердца – 154 тысячи гривен. Шунтирование аорты – 130 тысяч гривен. Коронарный тромбоз – 103 тысячи. Лечение цирроза печени – 111 тысяч.

«Теперь каждый может ознакомиться с суммами, которые потенциально придется подготовить, чтобы оплатить лечение в случае наличия какой-либо из указанных болезней. Что из этого будет платить государство, а сам пациент – до сих пор неизвестно, поскольку перечень услуг, которые будет оплачивать государство, Минздравом пока не обнародован», – написала в Facebook Богомолец.

В разговоре со «Страной» депутаты профильного комитета озвучивает предварительные расчеты, сколько обойдется медицина по-новому, после реформы. Эти цифры еще не утверждены, говорит Богомолец. По ее словам, данные цифры — это те расценки, по которым клиники, по своим, уже проведенным расчетам, готовы предоставлять медицинские услуги «третьего уровня» (то есть, полностью платные).

«Министерство здравоохранения не утвердило модель расчета себестоимости медицинской помощи по одной причине — чтобы люди не увидели реальных цен. Я видела эти цены, они ужасные, они неподъемные для людей. То есть операция на сердце, операция по замене сустава — это сотни тысяч гривен. После ознакомления с ценами вы поймете, почему Минздрав до сих пор официально не утвердил модель расчета медицинской услуги, не обнародовал цены на медицинские услуги и не предоставил перечень того, за что после «реформы» государство уже платить не будет…», — поясняет она.

Например, диагностика нарушения ритма сердца у ребенка будет стоит 65 тысяч гривен. Репротезирование двух клапанов сердца — почти 190 тысяч гривен. Аневризма сердца — почти 154 тысячи гривен. Стеноз — более 163 тысяч. Шунтирование аорты — 130 тысяч гривен. Коронарный тромбоз — 103 тысячи. Лечение цирроза печени — 111 тысяч.

Самое дешевое в этом списке — удаление фурункулов (7000 гривен).

Операция по удалению камня в желчном пузыре будет стоить от 34 до 51 тысячи гривен. Лечение острого панкреатита — почти 72 тысячи.

Травматология окажется тоже не дешевой. Например, открытая рана локтя «вытянет» из карманов пациентов около 54 тысяч, а открытая рана предплечья — 33,5 тысячи гривен. Ушиб голени потянет на 71 тысячу гривен.

«Это стоимость лечения, которую большинство украинцев просто не потянут. Это чистейший геноцид за который рано или поздно нынешняя власть будет отвечать по всей строгости трибунала», — считает народный депутат Ирина Суслова.