Гриценко о Луценко: Каким же негодяем надо быть, чтобы на всю страну разгласить информацию о правоохранителях, работающих под прикрытием!

Публично разглашая информацию о работающих под прикрытием людях и называя фамилии находящихся под защитой государства свидетелей, генпрокурор Украины Юрий Луценко “сознательно призывает киллеров к действию”, отметил экс-министр обороны Украины, бывший нардеп Анатолий Гриценко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко защищает “жадных и прожорливых” от тех, кто под прикрытием занимается борьбой с преступностью.

Об этом в Facebook заявил экс-министр обороны Украины, бывший народный депутат Анатолий Гриценко.

“Каким же негодяем надо быть, чтобы на всю страну разгласить информацию о правоохранителях, разоблачающих преступления, работая под прикрытием?!

А раньше тот же персонаж публично называл фамилии людей из категории “специальных свидетелей под защитой государства”, которые заключили соглашения со следствием и начали давать показания на преступников.

Он что, не понимает, что тем самым ставит их жизнь и жизнь их семей под угрозу? Сознательно призывает киллеров к действию?” – написал он.

Экс-министр обороны назвал Луценко “горе-прокурором”.

“Если бы он что-то подобное брякнул прессе в Великобритании или в Штатах, отстранили бы от должности в тот же день и еще и за решетку посадили бы на немалый срок”, – заявил Гриценко.

Гриценко проиллюстрировал свой пост фото с Луценко, целующим флаг с символикой прокуратуры.

На опубликованном 1 декабря Генпрокуратурой видео продемонстрированы фотографии агентов НАБУ под прикрытием Екатерины Сикорской и Сергея Боярского.

Были показаны также автомобили с незаретушированными номерными знаками, которые использовала Сикорская, и видео с Боярским.

Сикорская под фамилией Сивоконь помогала собирать доказательства в “янтарном деле”, фигурантами которого являются народный депутат от “Народного фронта” Максим Поляков и внефракционный нардеп Борислав Розенблат.

“Агент Екатерина” выполняла работу агента НАБУ под прикрытием, вела скрытую запись депутатов и передавала им взятки.

29 ноября СБУ задержала “агента Екатерину” и Боярского в числе семи других сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием над делом о коррупции в Государственной миграционной службе Украины (ГМСУ).

1 декабря ГПУ провела у нее обыск.

Боярский под видом сотрудника арабского инвестиционного фонда “Мобадала” Сергея Титенкова пытался завязать приятельские отношения с заместителем председателя ГМСУ Диной Пимаховой.

Чиновница, по информации НАБУ, неоднократно озвучивала требование о получении “поощрения” в сумме $30 тыс. – сперва за положительное решение вопроса о предоставлении иностранцу гражданства Украины, а впоследствии – за предоставление вида на жительство на территории Украины.

Луценко заявил, что агента НБУ, который пытался дать взятку Пимаховой, правоохранители прослушивали в течение двух месяцев.

“Обсуждался вопрос пить с ней не вино, а что-то покрепче… Обсуждались вопросы интимные и другие”, – рассказал Луценко.

По его словам, это аморальные и незаконные действия.