И это все за наши деньги! Полиция разбила половину всех машин лишь за несколько лет

Украинская полиция, несмотря на громкие заявления об успешном проведении реформы ее главы Арсена Авакова, нередко попадает в различные казусы, которые связаны с не самым качественным выполнением обязанностей. На просторах сети можно найти множество информации о скандальных случаях с правоохранителями, но особого внимания заслуживает их повальное неумение управлять служебными автомобилями.

Как сообщает КП, ссылаясь на информацию начальника Департамента патрульной службы Нацполиции Евгения Жукова, всего лишь за четыре года привела в негодность 1300 служебных автомобилей. При этом он отметил, что общее количество автомобилей, которые национальная полиция получила с момента своего основания, составляет 2500 единиц, а в 2019 году ее автопарк планируется пополнить еще 500 машинами.

Жуков отметил, что за 4 года среди разбитых 1 300 автомобилей чаще всего дорожно-транспортные происшествия случались с японскими Toyota Prius, в то время, как выведенных из строя Mitsubishi Outlander PHEV «всего лишь» около 20 штук. Он также рассказал, что во вторник, 14 мая, в автопарк правоохранителей доставили еще 83 Mitsubishi, хотя, согласно статистическим данным, копам больше подходят японские автомобили. В общей сложности руководство полиции пообещало предоставить подчиненным 500 новых машин в текущем году.

Напомним, ранее сообщалось, что защита Елены Зайцевой, которую признали виновной в деле о смертельном ДТП в Харькове, просит смягчить приговор до условного наказания.

Как сообщал портал Стена, несколько полицейских, сопровождавших кортеж президента США Дональда Трампа на мотоциклах, травмированы в результате аварии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: