Им нужны только наши заробитчане. Европа отказалась брать украинский картофель

Украине посоветовали привести к гармонии украинское и европейское законодательство в отрасли картофелеводства, после чего можно будет вернуться к обсуждению возможности выхода украинского картофеля на рынок Европы.

Об этом стало известно во время видеоконференции между сотрудниками Минагрополитики и Еврокомиссии, передает «Страна«.

Отмечается, что в прошлом сезоне из-за засухи в Европе недополучили 30% урожая картофеля. Только две страны имели высокие урожаи — Украина и Беларусь.

Профессиональные производители картофеля в 2018 г. заложили на хранение 152 тыс. т картофеля, подавляющее большинство которой реализовали на внутреннем рынке и экспортировали в Молдову.

В данный момент украинские картофелеводы пытаются получить от Минагрополитики европейские директивы в отрасли картофелеводства, чтобы самостоятельно адаптировать их к отечественным реалиям.

В Украинской ассоциации производителей картофеля уверены, что украинский картофель имеет значительно больше шансов попасть на европейский рынок, учитывая действие ЗСТ между Украиной и ЕС, а, также, начатой 2018 г., гармонизацией европейского и украинского законодательства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: