Украинская телеведущая Янина Соколова обнаружила у себя рак. Долгое время она скрывала эту болезнь от зрителей, а недавно все же решилась обнародовать свое фото без волос.

Издание КП в Украине опубликовало интервью с ведущей в котором она рассказала, как ей удалось преодолеть болезнь.

В начале интервью телеведущая сказала, что во время болезни она продолжала работать на телевидении и зрители даже не заметили, что у нее нет волос на голове.

«У меня дорогущий парик, даже лучше, чем мои волосы, и полностью им соответствует. Ну и 2 часа на грим перед съемками», — сказала Соколова.

Далее она отметила, что новость о болезни перевернула всю жизнь с ног на голову.

«Да, это было неожиданно. В июле прошлого года на Одесском кинофестивале вдруг почувствовала — со мной что-то не так. Заметила симптомы, натолкнувшие на мысль — нужно срочно обратиться к врачу. Диагноз называть не хочу — это очень личная вещь.

Вернулась в Киев, пошла на прием в больницу — поставили диагноз «поликистоз, гормональный сбой» и назначили микрооперацию. Прооперировали. После сделали анализ тканей и начали лечение, которое стабилизировало бы мое состояние, вернуло в прежнюю форму.

Длилось лечение два месяца, но симптомы появились снова. Я вновь обратилась к врачу, и мне сказали, что, возможно, не до конца все сделали и нужно повторно провести операцию. Ну хорошо. Сделали ту же самую процедуру. На этот раз я решила сдать анализ в частной клинике, до этого проводили их в государственной.

Янина с сыновьями. Поддержка и любовь близких и родных способны победить болезнь.

И вот приходит мне на почту результат, я «загуглила» те словосочетания, которые были в заключении. И поняла: это рак.

После этого Янина после позвонила врачу. Диагноз подтвердился. Стали разбираться и выяснилось, что  рак был при первом анализе, но его сделали неграмотно.

«Мы сравнили два моих биоматериала, взятых в августе и в октябре. Осенью уже шло усугубление процесса и значительное поражение. В Институте рака решили удалять три органа — один основной, носитель раковой опухоли, и два смежных, которые могли содержать злокачественные клетки.

Сейчас я без трех органов, и жизнь моя заполнена огромным количеством поддерживающих терапий и гормональными пластырями», — сказала ведущая.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

По словам Соколовой, самое печальное для женщины — алопеция, потеря волос:

«Угнетенные чувства. Каждый день клочьями выпадали волосы. Встаешь утром, смотришь на подушку, а там клок волос, дотрагиваешься до головы — и снова клочья волос. А еще и боль, жуткая боль…».

Сейчас телезвезда выступает за легализацию медицинского каннабиса.

Также Янина Соколова поделилась своими впечатлениями от химиотерапии.

«В течение 7 дней после «химии» тебя сопровождает рвота, выкручивание суставов по всему телу и ощущение, что по венам течет нечто токсическое, ты не можешь усидеть ни минуты.

В нашей стране незаконны основные методы обезболивания, которые легализованы во многих странах. В частности, медицинский каннабис».

Соколова призналась, что пользовалась привезенным нелегально аппаратом из Америки.

«Каннабис не имеет такого глобального побочного действия, как, например, фентаниловый пластырь — последний обезболивает все тело, и ты превращаешься в овощ. Это ужасно. Люди, которые не знают и не понимают, как работает медицинский каннабис, говорят, что вот, мол, все сразу станут наркоманами. Но ведь это даже не «трава». Это масло», — сказала Янина.

«Такие компании, как Apple, изготавливают специальные капсулы с этим маслом, очень похожи внешне на капсульную ручку. И эта капсула имеет три уровня дозировки. Куришь, когда становится больно. При этом не превращаешься в овощ, весь организм расслабляется и максимально обезболивается. Капсула стоит 20 долларов. Если закупить на государственном уровне, поставить на капсулы голограмму, то пользоваться можно периодами, возвращая обратно — это выйдет в копейки», — утверождает телеведущая.

По словам Янины Соколовой, лечение рака в Украине дорого. Одна «химия» стоит приблизительно 5000 грн, плюс таблетка, которая блокирует тошноту — 4000 грн. И это без учета стоимости поддерживающих терапий.

Телеведущая в интервью поделилась и методом лечения рака: «Рак — это болезнь отсутствия любви. Уверена в этом на все 100%. Человек, больной раком, может быть излечен только любовью, только объятиями, поцелуями, постоянным присутствием в жизни близких людей. Рак — болезнь, которую могут исцелить сильные искрение чувства.

В очередях на лучевую терапию можно увидеть множество людей с грустными глазами, апатичным состоянием, с болями и непониманием, что с ними будет дальше. Возможно, у них в семье не принято искренне поддерживать или семьи нет».

В заключении беседы Янина Соколова дала своим зрителям советы, как нужно жить, чтобы не заболеть этой страшной болезнью.

«Главная проблема всех нас в том, что мы не ценим жизнь. Ни в здравии, ни в болезни. У нас нет понимания счастья. Мы все куда-то бежим. Пытаемся чего-то добиться в карьере, нажить квартиры, машины и в этой гонке забываем радоваться жизни.

Советую, во-первых, следить за своим здоровьем — и при первом звоночке обращаться к врачу. Раз в год обязательно проходить КТ и сдавать анализы.

Второе — научиться быть счастливыми, делать то, что приносит удовольствие в тот момент, когда тебе этого захотелось. Хотел научиться играть на гитаре — научись. Мечтал о поездке — езжай, танцевать танго — легко. Найти кайф от жизни, источник подпитки энергии.

Поймите, что пока вы живы и здоровы, возможно абсолютно все. Мой опыт это показал», — подытожила Янина Соколова.

Как сообщал ранее портал Стена, употребление чипсов вызывает рак.

Портал Стена также писал, о том какой фрукт может подавить рак и ожирение.