Как работают “европейские” проводники в Украине: слова из трех букв и палец на прощание

Людям, которые часто пользуются железной дорогой, не привыкать к особенностям вагонного сервиса. Вот и 21-летняя Елена не была привередливой, мотаясь между родными Черновцами и Львовом, где учится в университете Ивана Франко. Но вот на днях она вместе со своим парнем Андреем попала в ситуацию, которая обернулась настоящим скандалом. И на их месте может оказаться каждый, кто считает, что XXI век – это время электронных технологий.

Туда – нормально. Обратно – скандал

В конце июля Лена отправилась во Львов, чтобы сдать профильный экзамен в магистратуру. Андрей ее сопровождал.

– Я захватила с собой бумажный паспорт, так как он требовался для вуза. А так обычно не беру его с собой, боясь потерять. В поездах показываю электронный скан документа, который храню в телефоне. Так же и Андрей, и многие другие студенты, – рассказывает “КП” в Украине” девушка. – Во Львов мы приехали без проблем. Они начались, когда вечером садились на поезд обратно до Черновцов.

Билеты и документы проводница потребовала при входе в вагон.  И… отказала молодым людям в посадке – не устроил электронный скан в телефоне Андрея. До отправления поезда оставалось 12 минут, начались препирательства.  Молодые люди попросили встречу с начальником поезда, и тут возник мужчина, который горячо поддержал проводницу.

Лена говорит, что ехать домой без друга ей не хотелось.

– Но все же мы колебались – денег было в обрез, и Андрею одному экономнее было бы провести ночь во Львове. Но когда я зашла вагон – со своим бумажным паспортом и законным билетом, этот мужчина грубо схватил меня за руку и вытащил из вагона на перрон.  Там мы и остались, глядя вослед уходящему поезду, – рассказывает Лена.

Соблюдайте правила

На вокзале девушка оставила запись в книге жалоб и по совету дежурного вызвала полицию – для объективности. Патрульные внимательно выслушали, посочувствовали, но только развели руками: не наша, дескать, парафия. Зато выдвинули версию: в поезде были безбилетники, которым требовалось освободить место.

Уехать в Черновцы молодые люди смогли только утром. В этом поезде проводник вовсе не интересовался документами. Зато в купе оказался пятый – “сидячий” – пассажир. Примерно в это же время родители Лены встречали поезд с принципиальными проводниками, но потерпели фиаско в попытках их усовестить. Напоследок начальник состава показал красноречивый жест, который запечатлен на фото.

Но слава всесильному Фейсбуку! Благодаря ему эта история стала достоянием гласности. В пресс-службе “Укрзалізниці” нам пообещали, что по факту грубого поведения сотрудников будет проведено служебное расследование с возможными дисциплинарными выводами. Но и подчеркнули: пассажиры сами часто провоцируют неприятности, игнорируя правила. Электронный скан паспорта, будь он трижды хорош и красив, не является для “Укрзалізниці” подтверждением личности. И те проводники, которые его принимают, как раз являются нарушителями.

Что важно знать

При покупке билета в железнодорожной кассе паспорт не требуется. Кассир записывает фамилию со слов пассажира, а пассажир должен проверить, нет ли в ней ошибок.

В поезд следует садиться только с оригиналом паспорта и документа, дающего льготы на проезд. Исключение делается для детей, которым можно возить копию метрики.

Сверить данные в билете и паспорте проводник имеет право перед посадкой в вагон.

Как жаловаться

Пассажиры, которые недовольны обслуживанием или поведением проводников, могут изложить свои претензии в специальной книге, которая есть на каждом вокзале. В “Укрзалізниці” уверяют, что читают все жалобы и реагируют на них.

В жалобе следует указать суть претензии, номер поезда, время отправления (прибытия), номер вагона, фамилию проводника. Если он прячет бейджик, напишите отрезок времени, когда произошел конфликт.