Мент-взяточник Панасюк, сотрудничавший с боевиками, получил хлебную должность в Донецкой области

Бывший глава управления внутренних дел Торецка (Дзержинск) Павел Панасюк, который после освобождения города украинской армией ушел на пенсию, возглавил департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Донецкой области, сообщил журналист Денис Казанский в своем блоге.

“Одиозный мент-взяточник Павел Панасюк (он же Паша-Хаммер), возглавлявший до войны УВД Горловки, а во время войны сотрудничавший с боевиками в Дзержинске, не только не сел в тюрьму, но опять получил хлебную должность в Донецкой области”, – заявил журналист.

Казанский отметил, что во время правления экс-президента Виктора Януковича у Панасюка в кабинете всегда висели сразу два портрета президента.

“В 2013-м я несколько раз писал о Панасюке, который крышевал в Горловке копанки и игровые автоматы. Весной 2014-го его убрали из Горловки, но почему-то назначили начальником УВД в Дзержинск. Там он радостно наблюдал за тем, как вооружается и захватывает город местное отребье”, – продолжил он.

Журналист добавил, что сохранилось видео, на котором Панасюк предлагает боевикам патрулировать город совместно с милицией.

“После освобождения Дзержинска Панасюк не понес никакого наказания и спокойно ушел на пенсию. Казалось, мы уже о нем не услышим, но нет. Оказывается, недавно Панасюк восстал из небытия и возглавил департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Донецкой области. Как?! Почему?! Где мент-взяточник Панасюк и где архитектура! Но тут все объясняется просто. Должность очень хлебная. Главное – вовремя заносить кому надо”, – заявил Казанский.

Он отметил, что благодаря тому, что Панасюк стал госслужащим, в открытом доступе появилась его декларация.

“В ней можно увидеть, что смог нажить непосильным трудом Павел Петрович за годы работы в милиции. Шесть автобусов, шесть квартир, помещение детского садика, два дома, несколько автомобилей. Согласитесь, грех такого хозяйственного человека не вернуть на госслужбу!” – написал журналист.

Казанский добавил, что в 2015 году пьяный сын Панасюка, который также является работником МВД, попал в ДТП, в результате чего погибли три человека.

“Два года он отсидел в СИЗО, этой весной вышел под домашний арест. Разумеется, все уже забыли о той истории, и праведный гнев общественности теперь переключился на Харьков. Я уже давно не питаю никаких иллюзий по поводу какой-то люстрации. Но тут просто какой-то откровенный сатанизм. Как будто специально плюнули в лицо всем человеческим чувствам и нормам”, – подытожил он.