НЕОЖИДАННО! Покушения на Мосийчука не было, киллер имел другую цель!

Взрыв на улице Мицкевича мог быть направлен на подполковника МВД, который жил в том же доме, где находится телекомпания.

После того, как видео взрыва возле канала “Эспрессо TV” выложили в интернет, пользователи соцсетей начали обсуждать, что человек, оставивший начиненный взрывчаткой мопед, вел себя странно.

Так родилась альтернативная версия: неизвестные покушались не на Мосийчука, не на политолога Виталию Балу и тем более не на охранника депутата. Все перечисленные стали случайными жертвами.

Целью киллера был 36-летний подполковник МВД Михаил Мормиль, скончавшийся от ран в 17-й больнице.

Мотоцикл со взрывчаткой оставили возле дерева, которое растет в нескольких метрах от входа в телеканал. Тогда как прямо напротив дверей есть такое же. И еще одно растет в ближе к месту, где был припаркован джип народного депутата.

– Если заказчики планируют убийство, исполнители знают о жертве почти все. Исходя из этого, они наверняка знали, где Мосийчук поставил свой автомобиль, то есть, в какую сторону он направится, выходя из здания, – анализирует обстановку один из пользователей, представившийся как Следователь. – Если бы хотели уничтожить депутата, мопед пришвартовали бы на убийственном расстоянии от авто.

Участники дискуссии обращают внимание также на то, что взрывное устройство привели в действие не сразу после того, как Игорь Мосийчук вышел из подъезда. Депутат успел отойти на относительно безопасное расстояние. В зону основного поражения попал его охранник. И именно в этот момент с мопедом-убийцей поравнялся Михаил Мормиль, который жил в том же доме, где расположена телекомпания. Он возвращался в свою квартиру после работы.

– Анализируя видео, такое можно предположить, – сказал “КП” в Украине” близкий друг погибшего Руслан Болтов – основатель детективного агентства “Бюро Рысь”. – Я знаю, что Михаил боялся за свою жизнь. Недавно он приходил ко мне за советом и помощью.

По словам Руслана Болтова, после увольнения из МВД Михаил Мормиль затеял с системой тяжбу, пытаясь отсудить компенсацию за потерянное в результате аварии здоровье. Вел частную юридическую практику, которая не приносила больших доходов, но могла принести проблемы. Покушения и убийства юристов случаются чаще, чем покушения на народных депутатов. А в жизни бывают такие совпадения – об этом даже написаны книги и сняты фильмы – когда расследуют дело о покушении на известного политика, а мишенью киллеров оказывается обычный человек.

– Сейчас семья Михаила Мормиля нуждается в помощи, – говорит Руслан Болгов. – Мы будет признательны всем, кто ее окажет.

Воссозданная схема покушения. Фото: группа “Детективные агентства & Частные детективы” в “Фейсбук”

Карта сестры погибшего подполковника

МОРМИЛЬ ГАЛИНА ПЕТРОВНА

4149 4991 0476 5894