НЕОЖИДАННО! Савченко встречается с Саакашвили. Милая пара

Политиков заметили в татарском кафе на Майдане Незалежности.

Вот так встреча – два оппозиционных и неординарных политика встретились за одним столом в крымскотатарском ресторане “Крым” на Майдане Незалежности.

– Кафе “Крым” на Майдане – хорошее место посидеть, в том числе и для переговоров, – пишет в “Фейсбуке” журналист Игорь Соловей.

– Вот так зайдешь и встретишь здесь Михо Саакашвили вместе с политтехнологом Сергеем Гайдаем, Надей и Верой Савченко. Не иначе как пивной бунт готовят.

Шутки – шутками, но в заведении можно встретить политиков из разных сил. А для Михаила Саакашвили и Надежды Савченко – это вообще-то излюбленное местечко.

– Они у нас частенько бывают. Также Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев заглядывают. Одно время довольно часто нас посещал Олег Ляшко, но сейчас заходит все реже, – рассказал администратор заведения по имени Феликс.

– У нас самая вкусная крымскотатарская кухня. Шашлык – просто сказка. Это фирменное блюдо.

Именно это блюдо заказали Савченко и Саакашвили.

– Они его часто берут, – продолжает Феликс. – Еще – плов, лагман, чебуреки. Иногда борщ и шурпу.

В “Крыму” цена на шашлык начинается от 150 гривен, чебуреки – 65-70, шурпа – 65, борщ – 50, плов – 65-70, лагман – 60, кофе – от 40 гривен. Спиртные напитки – от 180 гривен.

По словам администратора Феликса, вчерашняя встреча политиков длилась более часа.

– Оставили чаевые. Михаил Саакашвили всегда оставляет хорошие чаевые, – разоткровенничался собеседник.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Савченко нужны средства, а Саакашвили – депутаты

Возможный союз Саакашвили-Савченко эксперт считает взаимовыгодным, но бесперспективным.

– Савченко понимает, что электората у нее соберется около 2%, и в новый парламент она с этим не пройдет, – объясняет политолог Кирилл Сазонов.

– Денег на пиар-акции у нее нет. Поэтому она пытается примкнуть к Саакашвили, чтобы получить бесплатные телекамеры, комментарии журналистов, внимание. Уверен, на встрече Савченко договаривалась о своем участии в акции Михо, назначенной на 17 октября.

Михаил Саакашвили, как считает Сазонов, будет использовать Надежду Савченко в провокативных играх.

– Для Саакашвили Савченко имеет небольшую ценность тем, что она народный депутат. И может озвучить что-то необходимое с парламентской трибуны. Или совершить какую-нибудь акцию, на которой жалко “сжигать” того же Сергея Лещенко, с которым у Михо более длительные отношения, – рассуждает политолог.

– У Саакашвили и Савченко разные месседжи. Из общего – только эпатаж. Их объединение – что-то вроде союза кошки с собакой. Это либо заслуга дрессировщика, либо заговор против него. Скорее всего, шуметь они будут вместе, но потом разойдутся, – сказал политолог.

К ситуативному союзу Саакашивили и Савченко могут примкнуть Анатолий Гриценко и Валентин Наливайченко, допускает политолог. Поскольку у них невелики шансы самостоятельно пройти в новую Верховную Раду.

А вот Юлия Тимошенко, которая совсем недавно встречала Саакашвили на украинской границе, в такой союз не пойдет.

– Юлия Владимировна, скорее всего, хочет использовать то, что Саакашвили и Порошенко сталкиваются лбами. Ей выгодно, чтобы они закидали друг друга обвинениями и вызвали отторжение у избирателя.

Вопрос, дадут ли ей Порошенко и Саакашвили разыграть эту комбинацию? Думаю, нет, – уверен эксперт.