НЕОЖИДАННО! Взрывы в Калиновке спровоцировал человек-невидимка?

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что следов диверсионной группы в Винницкой области замечены не были, как и беспилотника.

Никаких ДРГ и дронов, о которых говорил советник главы Минобороны Юрий Бирюков, не обнаружили. Об этом он заявил на брифинге.

Матиос заявил, что кроме версии с диверсантами есть и другие. Это и ненадлежащее хранение боеприпасов, ненадлежащее выполнения своих обязанностей охраной и ответственными за склад лицами и многое другое.

– Диверсионные группы, о которых говорит Facebook, следствием по изучению материальной службы безопасности, другими правоохранительными органами на территории Винницкой области установлены не были, и данных об этом нет. Это первое.

Второе. Данные о беспилотных летательных аппаратах следствием, которое начало работать спустя 1,5 часа после начала взрывов, не установлены, – сказал Матиос.

У следствия есть четыре версии того, как совершили диверсию в Калиновке.

Досудебное расследование поручено следственному отделу Управления СБУ в Винницкой области.

Советник президента Юрий Бирюков предполагает, что диверсия была осуществлена с помощью беспилотного летательного аппарата.

СПРАВКА

6 сентября около 22:00 на военных складах Минобороны под Калиновкой начали взрываться боеприпасы, которых там около 188 тысяч тонн.

Из-за ЧП небо вокруг зоны происшествия закрыли, не пропускают туда транспорт и пустили в объезд 47 пассажирских поездов.

Отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка, а также газоснабжение в селах Дорожное, Медведка, Лавровка.

Боеприпасы попали в четыре жилых дома, но пожарные потушили огонь.

По состоянию на 8.00 27 сентября эвакуировали 30 тысяч человек. По официальной информации пресс-службы ГСЧС, пострадала одна женщина.

В состоянии средней тяжести ее госпитализировали в Винницкую Центральную районную больницу. При этом СМИ пишут о двух пострадавших.