Общественный транспорт простаивает: в Украине огромная нехватка водителей

В Украине появился дефицит водителей – около 15-20% общественного транспорта простаивает из-за того, что некому сесть за руль. А водители в это время уезжают на заработки в соседние страны, в основном, в Польшу, где зарплаты выше в три раза.

По словам президента Ассоциации пассажирских перевозчиков Львовской области Ивана Велийка, раньше на вакантное место водителя претендовали десятки желающих.

«Водитель автобуса во Львове максимально зарабатывает восемь тысяч гривен. Это где-то 350 долларов. В Польше водитель зарабатывает от 800 до 1000 евро», – объясняет причину нехватки водителей Велийка.

Польша является лидером по автоперевозкам в Евросоюзе: четверть всех перевозок по дорогам Европы осуществляют более 600 тысяч водителей. Удерживать лидерство полякам удается, в том числе, за счет водителей-мигрантов.

«На рынке в Украине не хватает 120 тысяч водителей. Сейчас в Польше водитель находит себе работу за 1 день», – рассказывает владелец Центра подготовки водителей в Польше неподалеку от приграничного Перемышля Вацлав Охота. Каждую неделю только этот Центр принимает на аттестацию нескольких украинцев.

По его словам, украинские водители – очень профессиональные, поэтому польские работодатели охотно их нанимают.

«Они не имеют претензий к зарплатам, которые у нас в стране довольно высокие – могут составлять около семи тысяч злотых, это около двух тысяч долларов в месяц», – рассказывает Охота.

Дополнительное обучение, медосмотр и получение сертификата на право ездить в Европе – все это водителю в Польше оплачивает работодатель. А в это время в Украине автоперевозчики говорят о дефиците кадров.

По данным украинской службы занятости, водители автотранспорта возглавляют топ-100 профессий, в которых работодатели очень ищут работников. В этом же рейтинге – рабочие технических специальностей для ремонта и обслуживания транспорта. Зарплаты предлагают от 4 до 12 тысяч гривен.

Деньги на повышение зарплат своим водителям украинским перевозчикам взять негде: поднять в несколько раз цены на проезд власти украинских городов не разрешат, количество льготников тоже не сократят, а компенсации за их перевозку вряд ли будут выплачивать вовремя.