Паспорта по-новому, или как получить “биометрику” и не сойти с ума

Миграционная служба “поссорилась” с полиграфкомбинатом “Украина”, единственным в стране печатающим биометрические паспорта и ID-карты, в результате чего выдача документов практически прекратилась.

Об этом сообщил журналист Олег Скрипник.

“Знаете что такое государственный механизм? Это когда ты подаешь документы на биометрический паспорт 21 июня, тебя уверяют, что за 20 рабочих дней он будет готов (“ну плюс-минус пара дней, вы же понимаете – очереди”), а в итоге, 15 августа, а твой паспорт еще даже НЕ НАПЕЧАТАН. Таким образом, у меня накрылся отпуск, который я планировал еще за погода”, – написал Скрипник.

По его словам, на сайте Миграционной службы написали, что паспорт еще 25 июля должен был быть готов, на что чиновники сообщили, что документы не пришли еще за 19 июня, а в очереди уже около 200 тысяч человек.

“Но ведь я журналист – я хочу справедливости, и ищу ее у пресс-секретаря миграционной службы, тоном Цицерона вещающего мне, мол – “это все виноваты в полиграфкомбинате – мы с ними в ссоре, они ничего не печатают. Претензии к ним”.

Как сообщал портал Стена, по новой системе, выплата академических стипендий проводится по рейтингу, составленному в соответствии с количеством баллов, набранных за тот или иной предмет во время сессии.