Почтовый дрон Казпочты повторил судьбу российского беспилотника

Видимо, все, что связано с этим ведомством, работает через пень-колоду. Иначе чем объяснить одинаковый финал полета тестовых беспилотников?

В Алма-Атинской области провели тестовые испытания беспилотников. В ожидании представителей прессы и чиновников решили запустить дрон, который уже неоднократно успешно взлетал и приземлялся. Однако что-то пошло не так и проверенная техника, едва взлетев, спикировала вниз.

Конечно, мы не могли не вспомнить, чем закончились испытания дрона “Почты России”.

Запуск второго беспилотника оказался более успешным, и тот, сделав круг, сбросил груз в назначенное место и аккуратно приземлился. Этот полет наблюдали представители власти (вице-премьер Казахстана Аскар Жумагалиев) и руководство Казпочты (Серик Сарсенов).

Директор обслуживающей компании Adrome automation Алексей Ким, в которой собирают беспилотники, отнесся к первой неудаче философски. Рядовой случай – пояснил Алексей.

Один беспилотник сможет поднять и перенести до четырех килограммов груза на расстояние около 80 километров. “Казпочта” планирует задействовать дроны для доставки отправлений в труднодоступные места.