Подробности разборок рядом с военной базой в Одессе. Видео 16+

Cоветник главы управления Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк опубликовал видео разборок возле военного аэродрома в Одессе, которые назвал давним конфликтом, а никак не захватом воинской части. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

“Конфликт между двумя субъектами хозяйствования идет уже давно. Сегодня при строительных работах возник снова. Строителям начали препятствовать военные, те вызвали частную охрану, приехала полиция, не дала противостоянию зайти в открытую агрессию и утихомирила обе стороны, охранникам полиция приказала отойти за пределы забора и не провоцировать конфликт, так же как и военным”, – отметил Форостяк.

К правоохранителям обратился военнослужащий Денис Донец, который сообщил о том, что со стороны ТЦ “Сити Центр” неизвестные пытаются установить паркан на территории военной части.

Впрочем, после всех подробностей правоохранители стали на сторону строителей. В комментариях Руслан Форостяк опубликовал часть договора, согласно которому ТОВ “Югтранс-Терминал” проводит плановые работы по монтажу и установлению металлического паркана с учетом всех необходимых разрешительных документов.

Форостяк в очередной раз сообщил, что внедрения на территорию военной базы в балаклавах с целью захвата не было.

“Полиция не предоставляет права собственности на земельные участки и не согласовывает строительство, это делают другие органы, направьте свое недовольство в суды, и решайте там вопросы, а не создавайте удивительные инфоповоды”, – акцентировал правоохранитель.

“Полиция охраняет частную собственность, которая неприкосновенна, так же как права и свободы граждан, несмотря на симпатии или антипатии, это закон, и прости он не на стороне твоих друзей”, – ответил Руслан Форостяк в комментарии.

Как сообщала “Страна”, пресс-офицер Воздушных сил Вооруженных сил Украины Роман Юрчило рассказал, что около 40 человек совершили попытку рейдерского захвата части территории военного объекта. “Около 8:45 в Одессе неизвестные в балаклавах, их было около 40 человек, совершили попытку рейдерского захвата части территории военного объекта, что является сегодня собственностью Министерства обороны Украины”, – сказал он и уточнил, что это территория военного аэродрома.

+16 Осторожно! Видео содержит ненормативную лексику