Поезда не выпускают из депо: что скрывает главный железнодорожник Балчун

Проводники пригородных поездов обеспокоены. Им рассказали об «итальянской забастовке» и предупредили, что будут сообщать все новости дополнительно. «Не хотим, чтобы пассажиры сели в вагон, а нам не дали локомотива, и люди от жары умирали»,- сказала одна из проводниц.

В Кременчуге работники ПАО «Укрзализниця» не выпускают локомотивы из депо. Главное требование – повышение зарплаты на 100%. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского отдела полиции. Глава местного профсоюза вместе с 15 работниками железной дороги устроили забастовку в локомотивном депо.

Сейчас к месту акции стянуты силы полиции. Забастовка проходит в так называемом «итальянском» формате. Он заключается в фактическом саботаже под предлогом невозможности выполнения работы в строгом соответствии с должностными инструкциями.

При этом, отмечают участники акции, с «итальянской забастовкой» трудно бороться с помощью антизабастовочных мер, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, поскольку формально они действуют в строгом соответствии с трудовым законодательством Украины.

К настоящему времени ни один локомотив не покинул пределы депо «Кременчуг». Тем не менее, все пассажирские поезда отправились со станции Кременчуг по расписанию. «Пока задержки поездов не было, хотя предпосылки к этому есть. Если что – на замену кременчугским локомотивам, которые не выпускают из депо, приедут локомотивы с другой станции»,- сказали в руководстве станции «Кременчуг».

А вот проводники пригородных поездов обеспокоены. Им рассказали об «итальянской забастовке» и предупредили, что будут сообщать все новости дополнительно. «Не хотим, чтобы пассажиры сели в вагон, а нам не дали локомотива, и люди от жары умирали»,- сказала одна из проводниц.

Напомним, это уже не первый протест кременчугских железнодорожников. В конце марта свободные профсоюзы машинистов локомотивное депо «Кременчуг» проводили подобную забастовку, в которой приняли участие полторы сотни человек.