Польский судья подарил “Молодым мальчикам” победу над “Динамо”

В дебюте матча на поле шла равная борьба. Как с точки зрения самого рисунка игры, так и с точки зрения голевых моментов. Первыми обострение создали хозяева: на 3-й минуте при рассекающей передаче из центрального круга Вида грубо ошибся в борьбе с Раве, тот в итоге выскочил один на один с Ковалем, но голкипер «Динамо» отлично среагировал на этот эпизод, вовремя покинул ворота и первым успел к мячу.

Гости ответили спустя две минуты: Гармаш поборолся на половине поля «Янг Бойз», отдал на Мбокани, тот мягким пасом вывел Гонсалеса на ударную позицию в левую часть штрафной, но динамовца на миг опередил соперник.

В целом, ситуация на поле выглядела спокойно, и ничто не предвещало изменения счета. Однако на 11-й минуте Морозюк в борьбе с Ассале в штрафной «Динамо» сфолил в относительно несложной ситуации, и арбитр без колебаний назначил пенальти. Приговор четко исполнил Оаро, пробив практически по центру ворот — 1:0.

Поведя в счете, швейцарская команда, разумеется, почувствовала близость устраивающего её счета, и на кураже сумела завладеть преимуществом. Правда, ничем, кроме огромного количества нарушений, футболисты «Янг Бойз» в этом отрезке матча не запомнились. Но на 33-й минуте хозяева все-таки были очень близки к тому, чтобы удвоить свое преимущество: после передачи Бенито с левого фланга на дальней штанге Ассале выиграл борьбу в воздухе у Кадара и нанес удар головой с угла вратарской — мяч пролетел в полуметре от стойки.

Остаток первого тайма «Динамо» провело в глухой обороне, а в каких-то эпизодах и вовсе играло на отбой, но, по крайней мере, команда Хацкевича в этом отрезке матча не позволила швейцарцам создать ни одного хотя бы отчасти опасного момента, за исключением удара Оаро после подачи углового на 45-й минуте, после которого мяч пролетел метром выше перекладины. В итоге, на перерыв киевляне ушли при результате, который их устраивал.

С возобновлением матча «Динамо» принялось «сушить» игру, но не избежало предельно опасного момента у своих ворот на 51-й минуте встречи, когда Мбабу ворвался в штрафную киевлян справа, выполнил навесную передачу, и Раве пробил падении через себя примерно с 11-метровой отметки точно под перекладину, однако Коваль в блестящем броске выручил свою команду от неминуемого гола.

В целом, «Янг Бойз» после перерыва владел полным преимуществом, и динамовцы вынуждены были заниматься исключительно оборонительными действиями. Закончилось это тем, что на 62-й минуте хозяева поля создали очередной голевой момент: после подачи углового Фасснахт на дальней штанге нанес удар с убойной позиции, но направил мяч прямо в Коваля.

Правда, в этот момент «Динамо» имело прекрасный шанс снять все вопросы относительно сильнейшего в этой паре, однако Ярмоленко не сумел реализовать выход один на один с Вольфли: ворвавшись в штрафную «Янг Бойз» справа, он пробил метров с 10-ти, но вышедший из ворот голкипер сумел ногами отбить мяч.

Ну а швейцарцы продолжали доминировать. Следующий момент они создали на 65-й минуте: проникающая многоходовка хозяев поля завершилась ударом Мбабу метров с 12-ти, и мяч летел под перекладину — Коваль в очередной раз выручил «Динамо». Очень опасно у ворот киевлян было и на 79-й минуте поединка, когда после двух подряд ударов из пределов штрафной мяч летел в сетку, но в первом случае под мяч бросился Вида, а затем снова блестяще сыграл Коваль.

И все-таки «Янг Бойз» добился своего. На 89-й минуте матча. После очередного углового Джордан Лотомба пробил практически в упор головой, Коваль, казалось взял мяч, но тот предательски все же пересек линию ворот — 2:0.

Таким образом, по сумме двух встреч (3:1, 0:2) «Динамо» не сумело преодолеть барьер в виде «Янг Бойз», и теперь продолжит борьбу в 4-м квалификационном раунде Лиги Европы. Жеребьевка этой стадии турнира состоится в ближайшую пятницу, 4 августа.

Как сообщал портал Стена, в прошлую среду, 26 июля, Динамо уверенно переиграло швейцарцев 3:1.