Помните фильм Граф Монте-Кристо? Узнайте, как живет исполнитель легендарных песен Градский

67-летний Александр Градский выглядит счастливым: у него есть любимое дело, собственный театр, шикарный загородный дом и красавица жена Марина Коташенко. Недавно пара отметила важный праздник: 1 сентября их сыну Саше исполнилось три года.

Мастер и Марина

Избранница Градского моложе его на 31 год. Певец так рассказывал о знакомстве с Мариной: он ехал на машине и увидел идущую по тротуару девушку неземной красоты. Решил, что не простит себе, если не познакомится. Притормозил и сказал: “Девушка, у вас есть шанс прикоснуться к истории”. Марина не узнала артиста, она даже не знала, кто такой Градский. Но его телефон взяла и через две недели перезвонила…

Мэтр быстро очаровал Марину. И вскоре она восторженно признавалась подругам: “Он самый лучший!” Говорила, что встретила необъяснимой притягательности мужчину, с ним ей спокойно, комфортно и радостно.

На момент знакомства с композитором Марина Коташенко работала в модельном агентстве Москвы. Голубоглазая блондинка с идеальной фигурой (87 – 60 – 90, рост – 176 см) приехала из Киева. Как не раз говорил Градский, с ее внешними данными она могла бы найти себе более выгодную партию: “Мне просто повезло, что такая ангельски красивая девушка полюбила меня”.

С Мариной Коташенко композитор вместе уже больше 10 лет. Девушка окончила ВГИК (мастерская Всеволода Шиловского), стала играть в театре-студии своего мастера, а также небольшие роли в сериалах. Заочно выучилась на юриста. Говорит, что не хочет быть протеже влиятельного мужа и полагается только на свои силы.

Официально свои отношения пара не зарегистрировала. 1 сентября 2014 года Марина подарила гражданскому мужу наследника, названного в честь папы Александром. Так в 64 года Градский стал отцом.

Александр Борисович не любит говорить о личном, но Марина, когда мы ей позвонили, сказала несколько слов об их семье.

– Марина, вы актриса. Сейчас участвуете в каком-нибудь проекте?

– Нет, пока у меня перерыв. Сейчас многие молодые мамы после родов быстро выходят на работу. А мне хочется видеть, как Сашуля растет. Это уже никогда не вернется: упустишь – и все.

– Поступают предложения о съемках в кино?

– Поступают. Но пока все отвергаю.

– А на сцену вернетесь?

– Я вернусь в профессию уже, наверное, скоро. Малыш подрос, ему три годика. Саша хорошо разговаривает, у него есть таланты: песни поет, на гитаре играет. Стихи рассказывает. Читать уже пытается.

– А гитара у него игрушечная?

– Гитара настоящая! Специально ему купили. Она детского размера, но на ней можно играть.

– Видимо, в папу музыкальные способности?

– Да. Он чувствует музыку. Поет все подряд, все, что услышит, – и песни из мультиков, и взрослые. (Знакомые уверяют, что у Александра Александровича – так в шутку называют мальчика – абсолютный слух. – Ред.)

– Будете развивать музыкальные способности?

– Да, отдадим в какую-нибудь студию, обязательно будем ходить…

Тут Марина была вынуждена прервать разговор: сын настойчиво звал маму.

К слову, приятели пары рассказывают, что Градским предлагали отдать сына в школу Пугачевой. Семья пока думает.

Освободил супругу от хлопот по хозяйству

Журналист, бывший ведущий легендарной программы “Взгляд” Евгений Додолев – автор одной из редких книг о Градском. Он нередко захаживает к артисту в гости.

– Евгений, какие отношения у Градского с женой?

– Хорошие. Супруга сидит дома в подмосковном поселке Новоглаголево, с ребенком занимается. Ей помогает няня.

– Жена что-то делает по хозяйству? Скажем, готовит?

– Знаете, у Александра Борисовича очень большой дом. Чтобы содержать такое жилье, нужен персонал. Поэтому, помимо няни, есть помощники по дому и по хозяйству.

– Выходит, жену он от подобных хлопот по хозяйству освободил?

– Она жена знаменитого и состоятельного человека. Не будет же она сама там чистить картошку, рояли протирать или бассейн чистить. Ее забота – ребенок. Ну и Градский, как любой мужчина, тоже любит внимание и заботу.

– Старшие дети Градского ладят с маленьким братом?

– Они его не видят. Дочь Градского Мария Александровна живет с молодым человеком в Майами. Старший сын Даниил Александрович – в Москве. Не возникает ситуации, когда они могут ладить или не ладить. Не оказываются в одно время в одном месте.

– А сын Даниил чем занимается?

– Помогает отцу с театром. (Александр Борисович руководит собственным театром “Градский-Холл”, который он открыл несколько лет назад в Москве. Там работают его лучшие подопечные из программы “Голос”. – Ред.) Нет, Даниил не выступает, а занимается сайтом театра.

“Завидовал мне из-за девушек”

– Саша Градский – молодой отец и очень гордится этим, – рассказал “КП” режиссер Александр Стефанович (бывший муж Аллы Пугачевой). – Относится он к жене с невероятной, трогательной нежностью. Вообще, чтобы понять, какой Градский человек, с ним надо пообщаться. Он необыкновенно обаятельный, рядом с ним тепло. Неудивительно, что молодая жена полюбила его. Кстати, недавно я нашел автограф Градского. Он мне когда-то написал: “Саша, я тебя люблю, но должен сказать, что я тебя и ненавижу. Всю жизнь завидовал тебе, что рядом с тобой были такие прекрасные женщины”. И поставил автограф.

Я ему тут позвонил, мол, представляешь, что ты мне написал. Он в ответ: “У! Это точно!” И стал перечислять всех, кто у меня был: длинный список, в кого он был влюблен, а эти девушки мне оказывали внимание!

– И в кого же он был влюблен?

– Это не для печати.

– Одной из ваших жен была Алла Пугачева. В нее тоже был влюблен Градский?

– Речь шла не о знаменитостях. У меня были девушки – модели, одна “Мисс Вселенная”, которые славились ослепительной красотой.

– Но и у Градского весьма привлекательные были жены!

– А кто спорит! У него и сейчас жена – глаз не отвести! Но тем не менее он признался, что мне завидовал…

Из досье “КП”

Три брака маэстро

Официально у Александра Градского было три жены. В первый раз певец женился в 17 лет, когда был участником группы “Скоморохи”. Свою женитьбу на студентке Наталье Смирновой называет “молодежным поступком”. Брак продлился три месяца.

Второй супругой стала актриса Анастасия Вертинская. В одном интервью она вспоминала, что после их свадьбы новоиспеченный муж сказал: “Теперь ты можешь стать Анастасией Градской!”, на что она ему заметила: “А тебе никогда не стать Александром Вертинским!” (отец Анастасии – легендарный певец). Через четыре года супруги расстались.

После Александр Борисович вскоре вновь женился – на 18-летней Ольге Фартышевой, студентке Щукинского училища. В этом браке, продолжавшемся 25 лет, выросли двое детей – Даниил и Мария.