Пьянство в АТО: “аватаров” лечат снегом и отправляют на родину Хоффмана

Национальная гвардия создала роты уставного порядка для борьбы с пьянством среди военнослужащих. Об этом заявил заместитель командующего Нацгвардии по работе с личным составом Ярослав Сподар.

“Когда у нас пошло пьянство, мы создали так называемые “роты уставного порядка” в Золочеве Львовской области. У нас было туда три заезда. То есть мы всех, кто злоупотреблял, условно говоря, в основном это были мобилизованные, собирали в группы по зоне АТО и отправляли в Золочев”, – сказал он.  К слову, Золочев знаменит, в частности, тем, что в этом городе родился выдающийся химик польско-еврейского происхождения, лауреат Нобелевской премии (1981) Роалд Хоффман.

В ротах уставного порядка проводились учебные сборы злоупотребляющих алкоголем военных, а также они общались с капелланами, психологами, медиками, занимались физкультурой и закаливанием снегом.

По словам Сподара, данные меры позволили Нацгвардии практически побороть пьянство и существенно снизить количество правонарушений среди военных.

Отметим, что пьянство является одним из главных бичей сил АТО. Злоупотребляющих алкоголем военнослужащих называют аватарами.