РАСПЛАТА! Баланда в место омаров: подробности новой жизни Зайцевой в СИЗО!

В харьковском СИЗО рассказали, как живет подозреваемая в ДТП Елена Зайцева.

В частности, по словам заместителя начальника следственного изолятора Дмитрия Холода, Елена Зайцева до сих пор в столовой не питалась.

«Родственники приносят ей передачи. Девушка берет только тюремный хлеб», — сказал он.

Из посетителей Зайцевой были только мать и адвокат, отец девушки ее не навещал. В первые сутки пребывания за решеткой девушка просила консультацию психолога.

Саму Елену Зайцеву пенетенциарщики от камер спрятали, потому что она отказалась от съемок, других подозреваемых также запретили снимать.

Камеру, в которой находится Зайцева, не показывают, говорят, что все помещения типичные — площадь 40 квадратных метров, отапливается, есть санузел и телевизор.

Все, кто в камере с Зайцевой привлечены к ответственности впервые, но по «тяжелым» статьям – наркотики, грабежи, нанесение тяжких телесных повреждений.

Психологическое состояние девушки, в первый день было напряженным, вечером ее привезли, с ней сразу работал психолог. День-два и адаптация прошла успешно, уверяют в СИЗО.

Сейчас Зайцева занимается в основном тем, что смотрит телевизор и изучает документы, которые передает ей адвокат. В СИЗО есть огромная библиотека, но книг девушка пока не просила.

«Нареканий на ее поведение нет, да и в самой камере спокойно. Женщины ведут себя вежливо. Как правило, сюрпризы бывают у тех, кто уже не единожды привлекался», — сказал Холод.

Отметим, что до 16 декабря Елена Зайцева проведет в СИЗО номер 27. Так решил следователь судья, при избрании меры пресечения.

Адвокат Елены Зайцевой — Юлия Козырь сообщила, что апелляцию на это решение суда они решили не подавать.

Напомним, семьи погибших в результате наезда «мажорки» на Лексусе в Харькове, отказались от денег виновницы смертельного ДТП

Как стало известно, родители Елены Зайцевой, которая находилась за рулем машины-убийцы, предлагали семьям погибших и пострадавших материальную компенсацию.

Источник: Politeka