Сериал «Сваты» и актер Добронравов могут вернуться в Украину: Суд снял запреты

Окружной административный суд Киева отменил запрет сериала «Сваты» студии «Квартал 95» и разрешил въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову.
Об этом сообщается на сайте суда. Сообщает «Левый Берег».
«В частности, суд признал противоправными действия Службы безопасности по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете на въезд гражданину РФ Федору Добронравову и признал противоправным и отменил соответствующее постановление», — говорится в сообщении.

Российский актер Федор Добронравов теперь может въезжать в Украину

Также суд признал противоправными действия СБУ относительно обращения в Министерство культуры о внесении Добронравова в Перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности и отменил данный приказ Министерства культуры, а также приказ Государственного агентства по вопросам кино в части аннулирования государственных удостоверений на право распространения и демонстрации сериала.
На это решение суда отреагировали в студии «Квартал 95». На своей страничке в социальной сети они разместили радостный пост.

Друзі, у нас неймовірні новини! Окружний адміністративний суд Києва скасував заборону на серіал "Свати"!Дякуємо всім, хто підтримував нас і своїх улюблених героїв!#СВАТАМБУТИ

Posted by Студия "Квартал 95" on Wednesday, March 27, 2019

Напомним, в ноябре 2017 года Министерство культуры Украины Добронравова в так называемый «черный список» — перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Ему также был запрещен въезд в страну. После этого художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором раскритиковал запрет на въезд Добронравову, а Студия намеревалась обжаловать запрет сериала в международных судах.
Из-за Добронравова Госагентство по вопросам кино также запретило показ сериала «Сваты». В январе 2018 года Окружной админсуд Киева отказался отменить этот запрет по иску Студии «Квартал 95».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: