Шампур или осколок: ветераны АТО потребовали разобраться с ранением Дейдея

Киевские организации ветеранов АТО подписали письмо, в котором требуют от главы СБУ Василия Грицака и военного прокурора Украины Анатолия Матиоса выяснить обстоятельства, при которых нардеп от фракции “Народный фронт” Евгений Дейдей якобы получил ранение. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщают Українські Новини.

Чиновником была опубликована копия документа, оригинал будет направлен в ведомства.

“Мы не будем спокойно реагировать на то, как популисты рассказывают наивным гражданам о своих псевдо подвигах… Это письмо уходит в работу в ведомства Грицака и Матиоса, его подписали семь ветеранских организаций города Киева, уверен, что есть в этих структурах (СБУ и ГВП) люди которых так же как и нас, выводит из себя весь этот цирк и они не спустят ситуацию на тормоза. Жора Турчак, респект!” – написал Тука.

“Указанный факт является преступлением согласно ч.1 ч. 3 статьи 409 УК Украины “Уклонение от воинской службы путем самокалечения или другим способом, что наказывается лишением свободы сроком до 10 лет”, – с такими словами ветераны обратились к главе СБУ.

Также чиновник обратился к военнослужащим полка МВД “Киев”, к которому имеет отношение Дейдей. “Если вам есть что сказать, то говорите, а не молчите!!!! Более подходящего момента чем сейчас не будет!” – отметил он.

Как сообщал портал Стена, нардеп от Народного фронта Максим Поляков на заседании суда заявил, что не бедный человек, и способен купить себе два дорогих смартфона.