ШОК! Украинизация в школах Одессы проходит по методу «Быстро и через силу»

Скандал вокруг проводимой украинскими властями насильственной «украинизации» разгорается в Одесской области.

Ну, видимо не могут современные «комуняки»-учителя понять, что прививать любовь ко всему украинскому нужно с любовью и терпением, это же детки, а не члены политбюро.

И у них так легко можно отбить охоту и спровоцировать негативное отношение.

Учительницу Салганской общеобразовательной школы Белгород-Днестровского района обвиняют в избиении троих учеников, принадлежащих к национальным меньшинствам.

В школе произошел ужасный случай: учительница географии Ирина Чернега, она же депутат Шабского сельсовета, на уроке избила троих учеников 5-го класса — Бориса Стоянова (болгарина), Лауру Сандовскую (цыганку) и Степана Фрицлера (немца).

«Дочка Лаура рассказала, что учительница ударила ее два раза головой о парту и обозвала цыганской скотиной», — из письма матери девочки.

Учительницу отстранили от преподавания, а полиция Белгород-Днестровского района открыла уголовное производство в отношении учительницы и ведет досудебное расследование касательно избиения Бориса Стоянова.

Заявление по поводу избиения ромки Лауры правоохранители обещают приобщить уже к открытому делу. Представители Одесского областного ромского конгресса добиваются увольнения учительницы, а также лишения ее депутатского мандата.

А ведь Ирина Чернега является кандидатом в депутаты сельсовета объединенной территориальной общины, выборы которых запланированы на 29 октября.

«Учительница отказалась давать какие-либо показания. Сама же обвиняет нас в том, что мы якобы используем ее для политической борьбы», — подытожил представитель цыганского нацменьшинства.

Описанный инцидент вызвал острую реакцию в соцсетях. По мнению экспертов, избиение детей — прямое следствие политики властей страны, ведущих насильственную «украинизацию» образования.

Ранее министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что проблемы национальных меньшинств в стране возникают из-за незнания ими украинского языка, а получившиеся «языковые гетто» — источник территориальных проблем страны.