Скандальное Евровидение: Украине придется заплатить штраф за Россию

Относительно Национальной общественной телекомпании Украины применят штрафные санкции за необеспечение участия в проведенном в Киеве международном песенном конкурсе “Евровидение-2017” участницы от Российской Федерации.

Об этом сообщил в Facebook 29 июня председатель НОТУ Зураб Аласания.

“Утро началось с не очень приятных новостей для UA: PBC. Похоже, нас таки ждут санкции за “необеспечение участия в Евровидении 2017 участницы от РФ Юлии Самойловой”. И у меня есть большое сомнение, что государство в лице СБУ захочет разделить с UA:PBC эту коллизию”, – пишет Аласания.

“Евроньюс, который протягивает лапки за долгами имени азарова, и многими другими желающими задушить в колыбели едва родившегося Общественного вещателя Украины”, добавляет он.

Как известно, Россию на Евровидении-2017 должна была представлять певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова. Она в июня 2015 года выступала в оккупированном Крыму и въехала туда без предупреждения украинской стороны.

СБУ запретила Самойловой въезд в Украину на три года. Европейский медийный союз предложил Первому каналу России транслировать выступление Самойловой, чтобы она могла принять участие в конкурсе. Однако вещатель отклонил это предложение.

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли отмечал, что Украина организовала международный песенный конкурс “Евровидение” на очень высоком уровне.