Смертельное ДТП олигарха раскрыло его черные схемы

Уроженец Кривого Рога, шахтер, любитель футбола и просто олигарх Петр Дыминский никогда особо не стремился стать публичной личностью. Если бы не недавняя трагедия на Львовщине, унесшая жизнь 30-летней девушки, имя «подпольного» долларового миллионера, наживавшего состояние вне зависимости от того, кто в тот момент был при власти, так бы и оставалось известным лишь узкому кругу украинцев.

По следам «бати»

Подобно одному из своих «более удачливых» собратьев – бежавшему президенту Януковичу, будущий олигарх начинал свою карьеру со скромной должности горного рабочего на шахтах «Кривбассруда». Правда, сидеть в забое ему пришлось не долго. Через пару лет, переехав во Львовскую область, он стал продвигаться по службе и вскоре стал начальником подземного добывающего участка, а затем в 1982 году и главным инженером шахты № 10.

После перестройки, бывший инженер Дыминский занялся коммерцией. Коль скоро он имел непосредственное отношение к украинским недрам, ими он и торговал. Занимая должность технического директора украинско-польского СП «Галметалл», он торговал металлом и углем (к которому имел доступ по понятным причинам). Накопив таким образом первичный капитал, Дыминский решил еще существеннее закрепится в топливно-энергетическом комплексе Западной Украины.

Освоение первично накопленного капитал

Свой основной актив, будущий олигарх приобрел вначале 2000-х, когда в приватизацию были запущены акции НПК «Галичина», в набсовете которого он тогда пребывал. В результате хитроумных манипуляций, 42% ценных бумаг оказались под контролем Петра Дыминского – владельца компаний ООО «Надежда» и «Европа-II», которым так или иначе и отошла значительная часть предприятия.

Не последнюю роль в переходе блокирующего пакета акций НПК в собственность галицкого олигарха тогда сыграли его связи в областной и городской администрациях Львова, а также дружба с народным депутатом Игорем Насаликом (нынешним министром энергетики Украины) и Николаем Катеренчуком. Кстати, сам факт этой взаимовыгодной дружбы он никогда и не скрывал.

Тем не менее, радость обладания ключевым для западноукраинского ТЭК предприятием была не продолжительной. Уже в 2001 году, после депутатского запроса, подписанного Юрием Кармазиным – тогдашним председателем Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью, на комбинат «пришли» налоговые проверки. В своем обращении к правоохранителям, народный депутат тогда обвинил руководство НПК, в том числе и Дыминского, в уклонении от уплаты налогов.

В частности, в рамках «отработки» депутатского запроса правоохранителям предстояло выяснить, по какой причине предприятие решило не платить 300 миллионов гривен акциза, которые НПК «Галичина» умудрилось задолжать всего за первое полугодие 2001. Кроме того, они предприняли попытку выяснить, в каком направлении ушли более 14 миллионов гривен налога на прибыль и почему НПК-должнику возместили около 50 миллионов гривен НДС.

Флага негде поставить

По всей вероятности, чтобы защитить приобретенный нефтеперерабатывающий актив от дальнейших проверок назойливых налоговиков, Петр Дыминский решил и сам стать депутатом. В 2002 он попадает в парламент в составе Нашей Украины и становится членом Комитета Верховной рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Впоследствии, «по долгу службы» Дыминский вошел и во Временную следственную комиссию Верховной рады Украины, которая занималась выяснением обстоятельств совершения «неправомерных» действий работниками налоговой службы, которые привели к остановке работы ОАО «НПК-Галичина».

«Политика партии», с которой бизнесмен пришел в Раду, очевидно, никогда не интересовала Деминского. Что в будущем позволило депутату-олигарху с легкостью «перекраситься» в цвета последующего правящего большинства и влиться в ряды Партии Регионов.

ZIK и WOG

В итоге, НПК «Галичина», несмотря на застаревшие технологии производства топлива, превратился в хорошее подспорье для развития еще одного бизнес-проекта Дыминского – СП «Западная нефтяная группа» («Вест Ойл Групп») или, как привыкли ее называть автомобилисты, – «WOG». Начавшейся с 14 заправочных станций, ныне она владеет около 500 АЗС и 32 нефтебазами.

Процессу роста не помешали даже последующие проверки налоговых и правоохранительных органов, причиной которых стали замысловатые схемы, согласно которым, оптовые потоки нефтепродуктов шли через одни дочерние фирмы, в розницу реализовывались через другие, а полученные финансы уходили в тень через третьи.

В дальнейшем, уже имея надежную «законодательную и исполнительную крышу», Петр Дыминский создаст еще и дополнительный канал пропаганды, влияющий на общественное мнение и помогающий в политической борьбе. Его имя – Западная Информационная Корпорация или просто ZIK, будет связано с рядом критических сюжетов и журналистских расследований, в которых фигурировали громкие имена многих чиновников, очевидно, перешедших дорогу учредителю.

Интересно, что о трагедии на Львовщине, – смертельном ДТП, в котором погибла 31-летняя Наталья Трила и в причастности к которому подозревают «серого кардинала Западной Украины» Петра Дыминского, подконтрольный канал ZIK решил особо не распространяться. Тем более, что сам «галицкий олигарх», во время похорон девушки занималься еще одним своим любимым с молодости делом – смотрел футбол.