Советник Авакова рассказал о “Сватах”: смотрит, радуется, а тут на тебе – запретили

Советник министра внутренних дел Иван Варченко признался, что смотрел много серий сериала “Сваты” и не визит в нем угрозы для национальной безопасности.

– Я не вижу угрозы в сериале “Сваты” для украинской национальной безопасности и считаю, что это национальный продукт, созданный студией “Квартал 95”, и в своей идее, и в своей идеологии он не является антиукраинским. Более того, он является очень положительным для людей. Относительно языка можно дискутировать, относительно Украины также можно говорить, есть там реклама или нет, но там есть человеческие вещи, которые рекламируются: положительные, психологические, – сказал он в комментарии “112 Украина”.

Варченко добавил, что “с удовольствием смотрел много серий” и считает “Сваты” семейным фильмом, “пусть не с украинской идеологической тематикой”.

Ранее в любви к сериалу призналась Наталья Поклонская.

22 ноября СБУ сообщила, что запретила российскому актеру Федору Добронравову, сыгравшему одну из главных ролей в сериале, въезд в Украину.

29 ноября Министерство культуры внесло Добронравова в “черный список” – перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Через несколько часов Госкино отменило государственную регистрацию сериала “Сваты”, что означает запрет к показу на ТВ всех шести сезонов сериала, которые были сняты с 2008 по 2013 год.