Спасибо Гройсману! Родителям подняли пенсию: старики от души посмеялись, — журналист

Моим родителям подняли пенсию. Маме на двести гривен, папе на четыреста.

Это прекрасно ровно потому, что старики получили повод от души посмеяться. Похохотать. Им под 80. И я обожаю, когда они хохочут.

Диалоги на нашей кухне сегодня напоминали творческий вечер Михаила Маньевчича.

– (папа) Анька, а в хорошем ресторане за две тыщи гривен можно пообедать? Чегой-то на двоих?! На одного. Эта нищенка пусть дома ест!

– (мама) Между прочим, у нас одинаковый стаж, это гендерное неравенство!

– (папа) О! Давайте «гендерное» неравенство переименуем в «гендельное».

– (мама) Интересно, а статья за «убийство мужа на почве классового неравенства» существует?

– (папа) Доча, ты не знаешь, как Гройсману правильнее благодарность написать? Начинать с «Отец родной» или с «Милостивый государь»?

– (папа) Слушайте, если пересчитать в гречку (считает в уме), то у меня – плюс 20 пакетов! А если считать по крупинкам, то Анька, можешь всем говорить, что у тебя отец – гречневый миллионер!

***

Я искренне рада, что в свои «подвосемьдесят» мои старики способны на здоровую иронию. Что они так ясно осознают феерический цинизм власти.

Из официальных источников:

«Это важное мгновение, которого ждут миллионы украинских пенсионеров! Мы шли к нему не один день, это было непросто», – сказал глава правительства.

Дорогой Владимир Борисыч, если бы ты на входе в Кабмин поставил картонную коробочку с надписью «на пенсионную реформу», то закрыть этот гешефт можно было бы еще до обеда.

Кстати, согласно декларациям за прошлый год, персональный доход главы правительства – почти 15 миллионов гривен. В пересчете на осчастливленных бабушек – это 75 тысяч человек.

Спасибо в общем. За душевный семейный вечер. Классно, когда они хохочут, наши гречневые миллионеры.

Анна Гин