Тайна Михаила Мормиля: кому мешал подполковник, погибший при взрыве на Соломенке

Друзья погибшего в результате взрыва подполковника МВД 36-летнего Михаила Мормиля заявили, что в последнее время тот переживал за свою жизнь.

“Он говорил, что переживает за свою жизнь и что за ним ведется наблюдение. Поднимите судебные дела Мормиля после ДТП, в которое он попал, и многое может стать более понятным.

А его судебные дела против Нацполиции с 2015 года по сегодня по невыплате компенсации за подорванное здоровью – это вообще отдельная тема.

Если бы он выиграл суд по компенсации, то это мог бы стать прецедент, и выплачивать пришлось бы всем. А его последние запросы по этому делу были датированы 25 октября”, – написал в фейсбуке коллега Мормиля Руслан Олегович.

Он добавил, что подполковник в тот вечер шел домой, как и всегда, этой дорогой.

“Взрыв произошел именно в ту секунду, когда он находился максимально близко к эпицентру взрыва. Тот, кто активировал взрывное устройство, был в зоне видимости и ждал необходимого момента. Взрыв был активирован дистанционно, таймер исключаю.

Взрывчатка была далеко от парадного, откуда вышел Мосийчук, что изначально не давало 100% гарантии смерти нардепа, а это не профессионально, если только это не инсценировка”, – допускает Руслан Олегович.

И заявляет, что Мормиль был честным и порядочным человеком.

“Хочу открыто заявить, что Михаил Мормиль мой друг и одногруппник с академии МВД, в прошлом подполковник милиции юридического департамента МВД, который погиб в результате взрыва 25.10.2017 года на улице Мицкевича в Киеве, был честный и порядочный человек”, – резюмировал друг погибшего.