Только бизнес, и ничего личного: Коломойский высказался касательно ПриватБанка

Экс-владелец Приватбанка, бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что ему «непонятна позиция государства» по банку. Об этом он заявил в интервью «Экономической правде», сообщает www.unian.net.

Отвечая на вопрос будет ли Коломойский подавать новые иски по «Приватбанку» с требование компенсации, он заявил, что «если судом будет установлено, что что-то неправильно было сделано, незаконно (о национализации. — Ред.). Будем как-то договариваться, решать или судиться. Не обязательно же сразу судиться».

«Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе Приватбанк? Пусть оставляют. Мне не нужен Приватбанк. Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов. Приват — это обуза для государства. Оно не знает, что с банком делать. Государство просрало весь кредитный портфель, который был в банке и сейчас рассказывает, что по вине Коломойского и Боголюбова по кредитам ничего не платится», — уверяет олигарх.

Также Коломойский сообщил на какие изменения он рассчитывает после смены власти: «Я рассчитываю на честный и справедливый суд и честную правовую оценку. Пока будет Порошенко, никакого справедливого суда в стране не будет. И не только по моему вопросу. Я никуда не тороплюсь. Для меня это не вопрос жизни и смерти. Вопрос не в деньгах, а в принципе».

Напоминаем, что Игорь Коломойский рассказал об истинных причинах потери ПриватБанка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: