Топ 9 фактов о Битве за Хогвартс, о которых не подозревают самые заядлые фанаты

Именно 2 мая 1998 года состоялось финальное сражение за Хогвартс, и Гарри победил Темного Лорда на рассвете 3 мая. Об этом сообщает www.segodnya.ua.

Поклонники поттерианы приходят в восторг, ведь 2 мая — Всемирный день Гарри Поттера. Дело в том, что праздник создан в память об эпической битве, когда Гарри Поттер победил Темного Лорда. В книгах эта битва произошла именно 2 мая 1998 года. Выходит, что сегодня еще 21 год, с того самого момента. Мы предлагаем несколько фактов о той битве, а также о самой истории.

1. Сама писательница Джоан Роулинг говорит, что всегда знала, что в книге будет сцена, где Хагрид выносит Гарри – живого, но выглядящего мертвым – из леса.

2. Также Роулинг открыла тайну, что в финальной битве также должен был погибнуть глава семейства Уизли – Артур. Потом писательница передумала и «убила» другого хорошего персонажа – Римуса Люпина.

3. Коме того, автор Поттерианы хотела убить и Рона Уизли.

4. Тедди Люпин – сын погибших во время последней битвы в Хогвартсе Римуса Люпина и Нимфадоры Тонкс – стал старостой Пуффендуя. Как уточнила Роулинг, узнав, что Джеймса Сириуса Поттера распределили в Гриффиндор, Тедди был разочарован.

5. Для мраморной лестницы в Хогвартсе было написано 250 картин, среди них есть и портреты продюсеров картин Дэвида Хеймана и Дэвида Баррона.

6. Знаменитый шрам Гарри наносился гримерами приблизительно 5800 раз. Только самому Дэниелу Рэдклиффу знак отличия рисовали около 2000 раз, и это не считая его дублеров и каскадеров.

7. Каждая волшебная палочка, задействованная в фильмах, уникальна. Двух одинаковых просто не существует, даже у близнецов Уизли. Дэниел Рэдклифф за время съемок успел использовать около 70 палочек.

8. Роль Лорда Волан-де-Морта исполнили шесть актеров: Ричард Бреммер (рассказ Хагрида, «Философский камень»), Ян Харт (лицо на затылке профессора Квирелла, «Философский камень»), Кристиан Коулсон (воскресшее воспоминание из дневника Тома Реддла, «Тайная комната»), Рэйф Файнс (возродившийся Тёмный Лорд, основное обличье с четвёртого фильма «Кубок огня»), Хиро Файнс-Тиффин (маленький Том Реддл из воспоминаний Дамблдора, «Принц-полукровка»), Фрэнк Диллэйн (Реддл-старшекурсник, «Принц-полукровка»).

9. Наибольшее количество актёров и статистов было задействовано в сценах финальной битвы во второй части «Даров Смерти», где участвовали 400 пожирателей смерти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: