ЦАПЛИЕНКО О ВЫПУСКНИКАХ ХАРЬКОВСКОГО ВУЗА В «МЧС ДНР»: ЗНАЛИ ЛИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ЭТИХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ОБ ИХ НАМЕРЕНИЯХ? ЕСЛИ ДА, ТО ОНИ СОУЧАСТНИКИ

Курсантов Харьковского национального университета гражданской защиты Евгения Овчинникова, Александра Волошина и Юлию Крыжановскую, ставших «офицерами МЧС ДНР», можно считать предателями, а их преподавателей – соучастниками.

Об этом написал в Facebook журналист Андрей Цаплиенко.

«Принимали ли присягу на верность Украине курсанты «силового» вуза Овчинников, Волошин и Крыжановская? Если да, то они предатели. Преступники, чьи действия рассматриваются в контексте ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Знали ли офицеры, преподаватели и кураторы этих молодых людей о намерениях своих подопечных? Если да, то они соучастники. Если нет, то они не владеют ситуацией в среде курсантов.

Непрофессионально, однако. Хотя, если преподы нацелены на воспитание пожарных инспекторов, сшибающих деньги с коммерсов, тогда вопрос снимается», – отметил Цаплиенко.

Он обратил внимание на слова Овчинникова в интервью пропагандистскому ресурсу «ДНР» о том, что молодые люди учились «на временно подконтрольной Украине территории».

«Сколько еще таких потенциальных перебежчиков учится в харьковской «Пожарке», в харьковской «Юрке» (Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого. – «ГОРДОН»), в институтах МВД, в других «денежно-силовых» вузах Украины? На бюджете в частности? И сколько раз мы еще услышим из уст косноязычных людей в потешной форме эту идиотскую фразу: «Учился на временно подконтрольной…»?» – написал журналист.