Угон депутатской машины: слуга народа пытается скрыть элитную покупку

Элитный внедорожник “Тойота Ленд Крузер Прадо” депутата облсовета Михаила Мушиека похитили около 8 утра 28 августа с-под дома на перекрестке улиц Гоголя и Дашкевича.

Приключение зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на здании. Сейчас правоохранители изучают видео и ищут автоворов.

Как сообщила пресс-секретарь УПП города Черкассы Зоя Волк, на видео с камер видно, что автомобилем завладели двое неизвестных.

“Один человек открывал автомобиль, а другой стоял у подъезда и наблюдал, никто не идет. Затем они сели в автомобиль, в котором внутри был ключ от ворот. Отперли ворота и уехали в неизвестном направлении. Было объявлен план перехвата”, – сообщила она.

Между тем сам депутат Михаил Мушиек утверждает: у него автомобиль не похищали.

“Кто вам такое сказал? Приезжайте посмотрите, я на машине езжу”, – сказал Михаил Мушиек в комментарии одному из местных изданий.

Несмотря на заверения “батькивщинивца”, журналистам  удалось узнать, что угнанный автомобиль – все-таки господина Мушиека. Транспортное средство зарегистрировано на депутата и имеет соответствующие номерные знаки СА1111АИ. Именно эту машину раньше “засветил” сам Мушиек в соцсети “Одноклассники”.

“Я и моя БМД”, – подписал он фото с элитным внедорожником.

Несмотря на это, в электронной декларации по 2016 Михаил Мушиек не указал в своей собственности или в собственности членов семьи ни транспортного средства.

Более того, в ноября 2015 года Михаил Мушиек предложил поспорить о том, что председатель Черкасского облсовета Александр Вельбивец был членом Партии регионов. “Привозите, у меня там стоит джип, я спорю на джип”, – пообещал тогда депутат.

Уже в 2017 году Михаил Мушиек сообщил о существенных изменениях в своей декларации, в которых отметил автомобиль “Тойота Ленд Крузер” стоимостью 2 миллиона 386 тысяч 940 гривен, однако почему-то 2017 года выпуска.

Как сообщал ранее портал ukrainianwall.com, дочь нардепа не стыдится демонстрировать пикантные фото.