В Одессе новорожденную назвали в честь погибшей Амины Окуевой

В честь одесситки, участницы Революции достоинства и добровольца АТО Амины Окуевой в Одессе названа новорожденная. Об этом «ФАКТАМ» стало известно от местного активиста Юрия Козариза.

По его словам, такое решение приняла Ирина Бубнова-Лавренюк (на фото), которую с неординарным событием тепло поздравили 31 октября родные, близкие, а также бойцы восьмого отдельного батальона Украинской добровольческой армии.

После гибели Амины Окуевой народный депутат Антон Геращенко выразил надежду, что Киев и Днепр назовут улицы и площади в честь Народного героя Украины.

«… Амина Окуева навсегда ушла в вечность, стала бессмертной и превратилась в легенду. Она навсегда останется в сердцах всех тех, кто ее знал все такой же чистой, молодой и красивой. Для миллионов юношей и девушек сражающейся Украины, тех кто родился и тех кто будет рожден, Амина Окуева будет примером силы духа, самопожертвования и любви к Родине.

Я призываю помнить об Амине, присваивать имя Амины Окуевой улицам и площадям. Открывать школы и детские сады, носящие ее имя. Думаю, что эта традиция начнется с Киева и Днепра, которые стали Амине второй родиной, после Одессы”, — написал в Fаcebook Антон Геращенко.

Первой хорошую инициативу подхватила родная для Амины Одесса.

Амина Окуева погибла 30 октября в результате обстрела ее автомобиля неизвестными. Нападение расследуется как заказное убийство. Высказывались две версии причин произошедшего.

За убийством могли стоять российские спецслужбы, стремящиеся дестабилизировать ситуацию и создать атмосферу террора и ужаса. Кроме того, убийство могло быть местью со стороны Кадырова, считавшего Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева своими личными врагами.