ВАЖНО! США срочно отправляет авианосцы на Северную Корею. Во что это выльется?

В середине октября Пентагон направит авианосную ударную группу ВМС США, возглавляемую атомным авианосцем “Рональд Рейган”, к восточному побережью КНДР для проведения совместных с кораблями ВМС Южной Кореи учений.

“Мы ведем консультации с США по плану действий авианосной ударной группой, возглавляемой атомным авианосцем “Рональд Рейган”, в Японском море в районе 15 октября”, – сообщил на условиях анонимности представитель Минобороны Республики Корея.

Авианосец “Рональд Рейган” (CVN-76) будут сопровождать несколько боевых кораблей, входящих в состав его авианосной ударной группы, которая базируется на военно-морской базе Йокосука в Японии, в том числе ракетный крейсер, эсминец, оснащенный системой противоракетной обороны “Иджис”, которая способна сбивать любые северокорейские баллистические ракеты, а также ударная атомная подводная лодка, оснащенная крылатыми ракетами “Томагавк”.

В рамках учений корабли ВМС США и Южной Кореи потренируются в обнаружении пусков, отслеживании траекторий полетов и перехватов северокорейских баллистических ракет.

Между тем, представитель Командования американских вооруженных сил в Республике Корея сказал, что окончательная дата прибытия авианосца “Рональд Рейган” к берегам КНДР пока не установлена.

Напомним, что в минувшие выходные несколько стратегических бомбардировщиков В-1В ВВС США в сопровождении истребителей совершили демонстративные полеты над акваторией Японского моря у восточного побережья Северной Кореи. Пхеньян пообещал в случае очередного приближения американских самолетов берегам страны сбивать их.

Ранее глава северокорейского МИД Ли Ен Хо заявил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, что ракетный удар по США “стал неизбежным” после того, как Дональд Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына “человеком-ракетой”. При этом, Северная Корея пригрозила “погрузить во тьму и пепел” не только США, но и использовать ядерное оружие против Японии. Эти высказывания вывели напряженность между КНДР и США на новый, более угрожающий виток.